Текущее время: 17.12.2018 20:42

Откуда берутся такие доктора

Сообщение 04.12.2011 01:32
Откуда берутся такие доктора
Меня все время мучает один вопрос...Имеет ли право работать фтизиатром человек прошедший всего лишь 4х месячную переподготовку?И не имея специального узкопрофильного образования.
Конкретно я вот о чем. Когда я в первый раз попал в диспансер ,с удивлением узнал что лечить меня будет моя соседка по дому. Это семейство из 3х поколений (бабушка мама дочка)знает весь наш двор. Дело в том что у них наследственная психическая болезнь. Не знаю как она называется. Передается из поколения в поколение причем тока женщинам. И если у бабушки она начала прогрессировать с 50 лет.То у мамы с 30 а у дочки с 1 класса. Все периодически лежали в дурке на профилактике.Концертов этой семейки наш двор насмотрелся вдоволь. Мама могла запросто выкинуть дочку зимой в мороз на улицу абсолютно голой. Я уж не говорю о скандалах и побоях. Бабушка лишила ее материнских прав после того как та разбила об ее голову 3 х литровую банку. По специальности она детский врач-педиатр. Но потом ее выгнали после того как у нее умер ребенок. Еще где-то в москве работала и отовсюду выгоняли. И наконец попала к нам после переподготовки. Тут я совершил свою первую большую ошибку. Зная какой она к чертям собачим фтизиатр послал их всех на хрен и занялся самолечением.Так называемыми народными методами.
Хоронили мы примерно по 1-3 человека в неделю.Трупы забирали 2раза в неделю. Остальные дни они валялись в тамбуре нашего деревянного барака где у нас была курилка. Зрелище не из приятных для перекуров. Я наблюдал за ней и ее методами работы. Это самая настоящая садистка. Любила лично делать уколы больным причем убеждая их о необходимости делать их в шею или в живот. Отчего людям было больнее. Они чаще глохли и слепли.
Хватило меня месяца на 3. В горздраве говорить было бесполезно. Поэтому поехал в облздрав поговорил и через неделю к нам приехала комиссия и ее выкинули. Но нам от этого легче не стало. Какое то время не было никого. Потом дали очередного месячного(я так называю этих переподготовленных) Он занимался иглотерапией. Законченный Алкаголик и игроман в автоматах. Просаживал все. Причем поназанимал у больных приличную сумму. Тоже выгнали.
Это уже потом когда я попал в институт Сеченова я стал посещать лекции со студентами (втихаря)и читать литературу. Вот и думай кто нас лечит. Как доверить таким уродам свое здоровье и свою жизнь. И кто дает им право заниматся лечебной практикой и что делать. Ведь в такие маленькие городишки не едут такие узкопрофильные специалисты.
Когда я поступаю плохо - я и чувствую себя плохо.Когда я делаю добро - я чувствую себя Хорошо. Вот моя религия
ТОЛСТЯК
Нет фото

Сообщение 23.08.2012 11:18
Re: Откуда берутся такие доктора
Да уж, оказывается это распространенное явление. У нас в тубанаре был главврачом кожник, но из-за многочисленных жалоб от больных и младшего медперсонала его сняли, наконец. Нечего злоупотреблять служебным положением :D Но из больницы выгнать пожалели (до пенсии 2 года) и поставили его лечащим! врачом, при чем, в стационар, а он и свою-то специальность толком не знал и давно забыл, а уж про фтизиатрию и подавно ничего не знает. Все возмущаются, но положение вещей не меняется. А у нас ведь есть классные молодые доктора с узкоспециальным образованием, их задвигают, как могут старые, никак не желающие уступать место, но работать разучившиеся, ставшими равнодушными к больным, думающими только денежными знаками. Хотя, в основном, наш коллектив врачей молодцы. Когда лекарств не было, очень старались, доставали, или советовали где найти можно, но из больницы не выписали людей. Вообще, я где-то слышала, что чтобы стать хорошим хирургом, нужно 10 лет проработать, а чтобы стать хорошим фтизиатром надо работать всю жизнь. Ведь фтизиатр должен быть врачом универсальным, при том еще, быть обязан психологом. Больные туберкулезом самые психологически зависимые люди и еще надо суметь объяснить каждому, как важно лечиться. А многим наплевать на нас. Хочешь лечись, хочешь не лечись-твое дело.
lisaplyusha
Нет фото

Сообщение 01.09.2012 09:10
Re: Откуда берутся такие доктора
Вот это то и страшно.Наплевать,безразличие и равнодушие.А под словами хочешь лечись, хочешь не лечись , стоит страшное Живи или умри ! И такому лепиле наплевать. Тогда как некоторые сделают все для того чтоб лечился. Ну ладно тупой больной поначалу не понимает всю степень опасности. Ему простительно.Но им то уж никто и никогда не простит.
Когда я поступаю плохо - я и чувствую себя плохо.Когда я делаю добро - я чувствую себя Хорошо. Вот моя религия
ТОЛСТЯК
Нет фото

Сообщение 12.11.2012 19:24
Re: Откуда берутся такие доктора
В тему. Реальная история из жизни близкого человека. Лечился от туберкулеза 6 мес. молодой человек 28-и лет от роду. Закрыли больничный, приступил к работе в феврале 2010. Его жене в роддом в августе 2010 в тубанаре выдали справку с ds мужа: клиническое излечение. Новорожденному сделали прививку БЦЖ. Через 2 недели после выписки ребенка домой в тубанаре сказали молодому человеку: "Кажется у Вас плохие снимки. Диагноз не знаем." 2 мес. они не могли определиться с диагнозом. Молодой человек настоял и ему открыли больничный лист. Начали заново терапию. Проводили ее еще 2 мес. Потеряли посевы на БК, которые оказались положительные. Нашли их еще через 2 мес. Ребенок все это время находился в контакте с отцом. В итоге по заключению НИИ Туберкулеза у молодого человека с января 2010 отрицательная динамика до стадии распада БК +. В декабре 2011 ребенку тубанар поставил ds: туберкулез. И настаивал тубанар на своем диагнозе несколько месяцев требуя госпитализации ребенка. Родители, умудренные опытом диагностических ошибок тубанара, ребенка отказались госпитализировать. Нашли способ обследовать его независимо и на выходе оказалось, что у ребенка ds: тень вилочковой железы. Что есть норма в силу возраста малыша. Вот так молодому человеку просмотрели реально прогрессирующий туберкулез, а его ребенку поставили несуществующий диагноз. Вот так по данным НИИ Туберкулеза до 30% случаев ds: ТУБЕРКУЛЕЗ, таковым не является. Вот так по разным данным до 60% случаев смерти - это диагностические/тактические ошибки врачей. Не правда ли печально?
zmeya
Нет фото

Сообщение 28.02.2013 10:15
Re: Откуда берутся такие доктора
Вообще у нас в стране ужасное отношение к больным. Сама прошла через многие унижения,а самое страшное то что сделать с этим ничего нельзя. Я переболела туберкулезом с 2004 по 2007 год. С учета сняли, легкие чистые, моей радости не было предела,учитывая ,что у меня сопутствующих заболеваний целый букет. Вич,гепатит. В общем в этом году попала в больницу с плевритом. Не трудно было догадаться и без анализов ,что это просто осложнение туберкулеза. Ну что ж нашла в себе силы,решила лечиться,легла в туб.диспансер. Впервые кстати,так уж случилось ,что первый раз меня вылечили в МЛС. Первые впечатление было неописуемым! Грязные помещения,полная анти санитария,тумбочки у кроватей не у всех. Думаю ну ладно перетерплю,ведь я же лечиться пришла.И тут настал момент знакомиться с врачом. Зашла женщина в палату лет так семидесяти,рыжая в очках, немного мужловатая со строгим взглядом. Как то сразу стало не по себе... И посыпались вопросы,что самое интересное не о моем самочувствии,а о моем образе жизни.
- Куришь?
- Да.
- Пьешь?
- нет.
- Наверно наркоманка?!
Говорю нет. А она мне на все отделение:- Да что ты врешь,откуда Вич? Да как вы меня достали со своим СПИДом! Всю Россию засрали!!
Я если честно была в ступоре. В общем она мне всю мою ближайшую жизнь расписала на ближайшие пару лет,которые по ее мнению я вряд ли протяну. И про ребенка моего(у меня дочь трех лет)сказала ,что вырастет такая же участь ,что и меня,да и вообще кто нам еще таким рожать дает. Короче про мое здоровье так никто и не поинтересовался. Самое интересное ,что пациенты к этому привыкли,стараются смотреть на это все с юмором, подслушивают каждое знакомство с новым больным. В то время пока она меня опрашивала все отделение слушало и просто со смеху умирали.
Пролежала я три месяца и ушла,просто больше не смогла там. Высказала все и ушла,и выписали меня с нарушением. А ведь врачи клятву дают. Да и вообще должно же быть хоть какое то уважение к людям? Сейчас лечусь дома получаю препараты в поликлинике. За три месяца в тубонаре динамика была только отрицательной,а сейчас слава Богу видимо благодаря нервному спокойствию стала двигаться в лучшую сторону.
И вот думаю откуда действительно берутся такие доктора. А ведь они неплохую зарплату получают. Не зря же наша врач до сих пор работает,и уходить не собирается. Хотя она уже давным давно на пенсии.
Dinara
Нет фото


Вернуться в ПАЦИЕНТЫ О ДОКТОРАХ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron