Текущее время: 17.07.2018 21:26

Хочу на работу

Сообщение 15.12.2011 19:12
Хочу на работу
Здравствуйте, у меня МЛУ форма, фиброзно-кавернозного. Лечусь по 4 режиму, пост операбельный период (отхряпали 2 сегмента). Лечусь уже 10 месяцев, нахожусь на больничном листе и вот мне предложили оформить инвалидность, можно ли отказаться от инвалидности, на что можно рассчитывать? Пообщавшись со своим лечащим, понял что уповать особо не на что, объяснили, что МЛУ форма лечится несколько дольше чем некоторые разновидности обычных форм.
Так что продолжайте пить таблетки ещё пол года, на работу мы вас выпустить не имеем право. По окончании 12 месяцев я не знаю что будет, но "скорее всего" лишусь работы, а из за малого увечья ВТЭК откроет лишь 3 группу инвалидности.
Может кто сталкивался с такого рода проблемой, подскажите как разговаривать с мед комиссией, а то получается что за 10 месяцев своих противотивотуберкулёзных мучений я не избавился от проблемы а наоборот приобрёл их ещё больше
Андрей
Нет фото

Сообщение 04.01.2012 10:11
Re: Хочу на работу
Согласно закона рабочее место сохраняется за вами до полного выздоровления. Если у работника-инвалида туберкулез, то больничный ему нужно оплачивать до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности. Об этом говорится в пункте 3 статьи 6 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Какое к Вам будет отношение в колективе-это уже другой вопрос.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 13.02.2012 15:41
Re: Хочу на работу
Ситуация очень похожая описанная ранее человеком. После 10 месячного нахождения в стационаре был отправлен в августе 2011 года в МСЭ, присвоили 2 группу инвалидности с ограничением к трудовой деятельности второй степени. Придя к работодателю с листком нетрудоспособности меня уволили по пункту 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с отсутствием у работодателя работы необходимого ему в соответствии с медицинским заключением. Хотя я продолжал находится на стационарном лечении просил у своих докторов продолжать открывать мне лист нетрудоспособности.Вопрос такого характера: имел я право на то чтобы продолжать находится на больничном и правомерно меня было увольнять с рабочего места или по сути я должен находится на на больничном сейчас. Заранее благодарен.

в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.
  2. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.
  3. Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.
С уважением Марат.
марат
Нет фото

Сообщение 13.02.2012 19:18
Re: Хочу на работу
пробывал отправить комментарий интересно он до вас дошел
марат
Нет фото

Сообщение 13.02.2012 19:56
Re: Хочу на работу
Если отправили, то обязательно дошел. Сообщения ожидают проверки администрации, чтобы спам не мусолил глаза посетителям, после чего их видят все пользователи.

Хочется задать вполне обоснованный вопрос: а зачем Вы пошли к работодателю, будучи на больничном? Из сказанного Ваш ситуация не совсем понятна. Если делать выводы из вышеперечисленного, то Ваш работодатель поступил в соответствии с законом. (После присвоения инвалидности Вас могут уволить, если нет рабочего места, соответствующего Вашему состоянию здоровья)
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 13.02.2012 21:02
Re: Хочу на работу
Так я упрашивал своих докторов продолжить мне лист нетрудоспособности на что они меня отправили к работадателю. Они мне объяснили тем что мы тебя не можем держать на больничном больше 12 месяцев и то если при благоприятном клиническом прогнозе а так говорят 10 месяцев и ты инвалид по туберкулезу и потом ты объясни что ты не верблюд людям. А так по факту я должен сейчас находится на больничном? Сегодня разговаривал с зам. гл. врача по лечебной работе в своем ПТД на что он говорит да ты можешь брать больничный если ты вышел на работу инвалидом по тубику а как они меня выпустят если у меня в июле 2011 г. МБТ+. Короче палка о двух концах. Получается мне не надо было сдавать лист нетрудоспособности для оплаты а в тубике мне не дают продолжение его ссылаясь на то что 12 месяцев и баста. Это вообще коры после того как меня уволили я умудряюсь встать в центр труда и занятости и мне там предлагают работу хотя я нахожусь на лечении в ПТД. Извините за каламбур накипело.

4. Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.
Прошу прокомментировать если не тяжело как понимать вот это предложение в части 4 статьи 6 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ ....При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).
марат
Нет фото

Сообщение 14.02.2012 22:10
Re: Хочу на работу
Сегодня мы много говорили о Вашей проблеме и пришли к выводу, что ваш работодатель поступил по отношению к Вам не нарушая закон. Вы получили инвалидность, значит перешли в другую группу социальной защиты населения, а работы для Вас у работодателя нет. Зачем Вас держать до полного выздоровления, если Вы не приступите к выполнению своих обязанностей? К тому же с получением группы Вы получили пенсию по инвалидности, значит не остались без дохода. Не справедливо! Вот по поводу 12 месяцев у меня возникают сомнения.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 15.02.2012 00:37
Re: Хочу на работу
А на больничном могу находится? Или надо обратно заболеть туберкулезом.
марат
Нет фото

Сообщение 15.02.2012 13:30
Re: Хочу на работу
марат писал(а):А на больничном могу находится? Или надо обратно заболеть туберкулезом.

Я так понял, что Вы еще находитесь на лечении. Больничный, то можно, но кто его оплатит? Разве что найти другую работу. Да, ситуация Ваша, прямо скажу, не радует.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 15.02.2012 16:09
Re: Хочу на работу
День восстановления трудоспособности при заболевании туберкулез я так понимаю наступил когда мне присвоили 2 группу инвалидности (типо я могу работать но в специальных условиях). После этого меня увольняют. Но согласно того же пресловутого закона в течении 30 дней после увольнения если ты заболел тебе должен оплатить ФСС лист нетрудоспособности. Короче при инвалидности по туберкулезу надо обратно заболеть туберкулезом это как при беременности на 8 месяце ещё раз забеременнеть извиняюсь за сравнение. Дальше по порядку я после установлении группы встал на учет в центр труда и занятости в течении двух недель (имел ли я на это право находясь в стационаре в ПТД и по сей день получаю пособие по безработице). И опять же в этом пресловутом законе пишут о том что человек состоящий на учете по безработице имеет право находится на больничном.
Я вообще ничего не пойму что напридумывали эти думские старцы одним словом без бутылки не разберешься.
Не знаю правилен ли мой ход мыслей или нет, может кто по грамотней что подскажет?
С уважением марат.
марат
Нет фото

След.

Вернуться в ЛЬГОТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИХ ПОЛУЧЕНИИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron