Текущее время: 04.12.2020 02:33

УФСИН Архангельской области. ЛИУ №8

Сообщение 20.10.2011 15:07
УФСИН Архангельской области. ЛИУ №8
История лечебно-исправительного учреждения № 8 начинается с 24 ноября 1929 года. На берегу реки Емцы была открыта женская исправительно-трудовая колония, в которой отбывали наказание и репрессированные.

С 1944 года колония была переименована в воспитательно-трудовую для несовершеннолетних преступников на 300 мест и подчинена отделу борьбы с детской беспризорностью и безнадзорностью УНКВД. Основной производственный профиль колонии - механическая обработка древесины и производство мебели. Но воспитанники трудились и в кузнице, в паросиловом, в швейно-обувном цехах. Было и свое подсобное хозяйство, выращивались овощи и злаковые.

В 1964 году Емцовскую трудовую колонию для несовершеннолетних ликвидировали. На ее базе предложено организовать межобластную колонию для заключенных, больных туберкулезом легких, нуждающихся в амбулаторном лечении с лимитом наполнения на 500 человек. В 1967 году было открыто учреждение УГ-42/8 для содержания больных туберкулезом.

В 1988 году учреждение реорганизовано в исправительно-трудовую колонию на правах лечебной.
В 1999 году зарегистрировано учреждение УГ-42/8 Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области, исполняющее уголовные наказания на правах лечебного.

В 2003 году учреждение УГ-42/8 переименовано в лечебное исправительное учреждение № 8 УИН Минюста России по Архангельской области, которое предназначено для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза, на общем, строгом, особом режимах и колонии-поселения с лимитом численности осужденных 601 человек.

В учреждении осужденные, не имеющие противопоказания к трудовой деятельности, привлекаются к работам на пилораме, столярной и авторемонтной мастерских, а также на ремонтно-строительных работах и собственном подсобном хозяйстве.



Контакты:
  • Адрес: Архангельска обл., Плесецкий район, пос. Река Емца



Схема проезда:

Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в РОССИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron