Текущее время: 03.12.2020 20:24

УФСИН Владимирской области. ЛИУ №8

Сообщение 20.10.2011 16:49
УФСИН Владимирской области. ЛИУ №8
В августе 1966 года в г. Киржач Владимирской области было начато строительство ИТК-8. Колония создавалась в трудных условиях - не было жилья для осужденных, сотрудников, солдат конвойной роты. Кадры для работы с осужденными приходилось подбирать из местных жителей. Принятых работников нужно было в срочном порядке обучать работе с осужденными. Производственные зоны были велики по периметру, что создавало трудности в охране и контроле за работой осужденных.

В 1967 году для спецконтингента было построено пятиэтажное общежитие с бытовыми помещениями и столовой. На пятом этаже разместилась школа рабочей молодежи. Совместно с Киржачской и Покровской швейными фабриками в ИТК было организовано производство по пошиву мужских и детских сорочек, рабочих рукавиц. Осужденные трудились также на производственных и жилых объектах района.

В конце 1987 года учреждение перепрофилировали в колонию строгого режима для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом. На территории ИТУ строится очистное сооружение, медицинская часть, реконструируется жилой корпус. Выстроен дом для сотрудников. За два года работы были окончены, и учреждение было готово к приему осужденных данной категории.

Так как учреждение является лечебно-исправительным, развитие крупного подсобного хозяйства было необходимо - осужденные нуждаются в диетическом питании.

В целях духовного возрождения осужденных в 1997 году в колонии был заложен фундамент храма. Возведение храма далось нелегко, ведь оно осуществлялось только за счет благотворительной помощи. В числе активных строителей были сами осужденные, работавшие на добровольной основе. Строительство храма было завершено в 2000 году и на территории учреждения появилось белоснежное здание, увенчанное крестом из латуни.



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Телефон: (49237) 2-18-91
  • Телефон: (49237)2-32-60
  • Факс 33-23-03
  • Адрес: 601012 Владимирская область, г. Киржач, ул.Чайкиной, д. 2а



Схема проезда:

Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в РОССИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron