Текущее время: 27.11.2020 06:02

Валиев Равиль Шамилович

Сообщение 28.03.2012 16:23
Валиев Равиль Шамилович
Валиев Равиль Шамилович - главный врач в Республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере республики Татарстан.

Родился 18.10.1956 г. в деревне Новый Кинер Арского района Республики Татарстан, окончил Казанский медицинский институт в 1979 году. В 1984г. окончил клиническую ординатуру по фтизиатрии в Казанской государственной медицинской академии.

Работает в системе здравоохранения Республики Татарстан с 1977г. В 1989г. защитил кандидатскую диссертацию. С 1996г. – заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Казанской медицинской государственной академии. С 1989 года главный фтизиатр Управления здравоохранения г.Казани, с 1996г. – главный фтизиатр МЗ РТ. С 1993г. – директор Республиканского центра медицинских социально-экономических исследований. С 1996г. по настоящее время директор Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера.

Являясь клиницистом-практиком, профессор Р.Ш.Валиев ежедневно проводит обследование и лечение больных с различными заболеваниями бронхов и легких, в том числе и туберкулеза. Уделяет большое внимание научным исследованиям, внедрению их в практическую деятельность здравоохранения.
Валиев Р.Ш. является членом Ученого Совета Минздравсоцразвития России, членом правлений Российского общества фтизиатров и научно-медицинской ассоциации фтизиатров СНГ, членом Европейского респираторного общества и Международного союза по борьбе с туберкулезом, председателем правления общества фтизиатров Республики Татарстан, экспертом лицензионной комиссии Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
Валиев Р.Ш. - автор более 200 печатных работ, методических и учебно-методических пособий. Активно сотрудничает с Американским колледжем врачей – интернистов, участвовал в проведении совместных обучающих семинаров по стратегии DOTS как в России, так и в США.

Валиеву Р.Ш. в 2000г. присвоено звание "Заслуженный врач РТ", в 2008 г. – "Заслуженный врач РФ". В 2003 г. награжден знаком "Отличник здравоохранения". С 2005 по 2007 г. Р.Ш.Валиев был членом Общественной палаты Республики Татарстан.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в ДОКТОРА, КОТОРЫХ МЫ ЗНАЕМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron