Меня все время мучает один вопрос...Имеет ли право работать фтизиатром человек прошедший всего лишь 4х месячную переподготовку?И не имея специального узкопрофильного образования.
Конкретно я вот о чем. Когда я в первый раз попал в диспансер ,с удивлением узнал что лечить меня будет моя соседка по дому. Это семейство из 3х поколений (бабушка мама дочка)знает весь наш двор. Дело в том что у них наследственная психическая болезнь. Не знаю как она называется. Передается из поколения в поколение причем тока женщинам. И если у бабушки она начала прогрессировать с 50 лет.То у мамы с 30 а у дочки с 1 класса. Все периодически лежали в дурке на профилактике.Концертов этой семейки наш двор насмотрелся вдоволь. Мама могла запросто выкинуть дочку зимой в мороз на улицу абсолютно голой. Я уж не говорю о скандалах и побоях. Бабушка лишила ее материнских прав после того как та разбила об ее голову 3 х литровую банку. По специальности она детский врач-педиатр. Но потом ее выгнали после того как у нее умер ребенок. Еще где-то в москве работала и отовсюду выгоняли. И наконец попала к нам после переподготовки. Тут я совершил свою первую большую ошибку. Зная какой она к чертям собачим фтизиатр послал их всех на хрен и занялся самолечением.Так называемыми народными методами.
Хоронили мы примерно по 1-3 человека в неделю.Трупы забирали 2раза в неделю. Остальные дни они валялись в тамбуре нашего деревянного барака где у нас была курилка. Зрелище не из приятных для перекуров. Я наблюдал за ней и ее методами работы. Это самая настоящая садистка. Любила лично делать уколы больным причем убеждая их о необходимости делать их в шею или в живот. Отчего людям было больнее. Они чаще глохли и слепли.
Хватило меня месяца на 3. В горздраве говорить было бесполезно. Поэтому поехал в облздрав поговорил и через неделю к нам приехала комиссия и ее выкинули. Но нам от этого легче не стало. Какое то время не было никого. Потом дали очередного месячного(я так называю этих переподготовленных) Он занимался иглотерапией. Законченный Алкаголик и игроман в автоматах. Просаживал все. Причем поназанимал у больных приличную сумму. Тоже выгнали.
Это уже потом когда я попал в институт Сеченова я стал посещать лекции со студентами (втихаря)и читать литературу. Вот и думай кто нас лечит. Как доверить таким уродам свое здоровье и свою жизнь. И кто дает им право заниматся лечебной практикой и что делать. Ведь в такие маленькие городишки не едут такие узкопрофильные специалисты.