Текущее время: 24.01.2021 23:53

Болен открытой формой туберкулеза

Сообщение 14.06.2012 19:58
Болен открытой формой туберкулеза
Здравствуйте!Болен туберкулезом с 1996 года. Заразился в местах лишения свободы, в период того времени было соответственно слабое лекарственное обеспечение. На сегодня у меня лекарственная устойчивость ко всем препаратам. БК+ Фиброзно кавернозный туберкулез обоих легких, инвалидность 2 группы с 2001 года. В ЯНИИТЕ меня из года в год упрекают лишь в одном, что я плохо лечусь, и не соглашаюсь на таракопластику.Я подхожу к данному вопросу и покрайней мере себя успокаиваю тем, что не принимая препаратов я лишь не даю себя совсем угробить,препараты то теже самые, к которым я устойчив. Я уж не говорю про операцию при которой меня сделают уродом, и мало того еще и нет гарантии 100% в том я избавлюсь от туберкулеза. Одним из оснований является то, что за эти годы большинство моих близких друзей, с кем мы в свое время вместе лечились-умерли, находясь на дальнейшем медикоментозном лечении. Я же отказавшись от лекарств, после того как в течении года находился на лечении, с периодическим кровохарканием, решил идти своим путем, начал активно принимать жиры, разные народные методы, стал периодически выезжать за пределы республики в Россию, Украину (родом) за 2 месяца отпуска минимум 7 килограмм всегда набираю. Что такое кровохаркание я забыл с 2003 года. Провел в браке 8 лет, ни одного из тех с кем живу, общаюсь-все знают о моем заболевании, проверяются каждые полгода, не заразился. Я не говорю что мой метод правильный, он может быть верным только для меня, это мое отношение к себе, лечить надо в начальной стадии. Но по факту, у меня подходит очередное переосвидетельствование инвалидности, у меня вопрос-имею ли я право на сан курортное лечение за пределами республики, я знаю раньше были очень хорошие санатории на черноморском побережье, где одним из сильнейших "противоядием" недугу был красные сорта винограда. Считаю что всетаки от природы мой организм более адаптирован иммунитетом к южным краям. Мне самостоятельно каждый год естественно накладно ездить, здесь мне говорят что с БК+ никуда не отправят, от силы за 30 километров от Якутска есть санаторий-в тайге. Что мне там шишки есть? И при этом всегда соглашаются со мной (врачи) что да-улучшения на лицо после моих поездок. И второй вопрос-есть ли какие либо средства реабилитации (бесплатные, гарантированные государством)? На сегодняшний день я лишь одним пользуюсь и то за свой счет-воздушным шариком.
Чахотка
Нет фото

Сообщение 15.06.2012 10:04
Re: Болен открытой формой туберкулеза
Здравствуйте.
Что-то Вы перемудрили с описаниями персональных перепитий... Хотя есть альтернативный вариант - я Вас неправильно понял. По законам РФ Вы бы не имели права трудиться где-либо в гос. организации, имеющей еще и штат сотрудников, будучи откровенным вирусоносителем (официальная формулировка подобных доктрин государства), с БК положительным штаммом палочки Коха. Руководства таких предприятий попросту лишаются своих лампасов. А по тому, упомянутому Вами факту - отпуск два месяца, мною сделан вывод что трудитесь Вы на достаточно энергоемком предприятии, может даже с оттенками вредоносности. Вся подоплека моих умозаключений зиждется лишь на уверенности рекомендаций по использованию многочисленных льгот и иных ресурсов государства, заложенных в прописанные каноны льготных категорий граждан, коими туберкулезники обозначены чуть ли не в первом ряду счасливых обладателей... В этом развернутом списке и санаторные комплексы Крыма, относящиеся к юрисдикции России-матушки.

Нюанс таков - чтобы ими пользоваться Вы должны подтвердить факт (в течении полугода) заключения БАК комиссии, обоснованно дающей рекомендации претенденту, проходившему стационарное лечение в мед. учреждениях и нуждающемуся в прохождении комплексных методик реабилитационного характера. Как я понял, у Вас таких резолюций не было и тем более нет, поскольку на сегодняшний день все рекомендации компетентных лиц и органов сужены в аспект необходимости Вашего согласия резекции пораженных частей органов грудной клетки. Т.е. Вас, как активного носителя вируса, законным образом никоим образом невозможно прописать в жилые комплексы с людьми иных категорий прохождения излечения - здоровыми но ослабленными имунно... А руководство предприятия может только в своих мемуарах упомянуть такого фигуранта-альтруиста и богатыря... В противном случае кто-то садится в тюрьму.

Расскажите о себе, прошу, по обстоятельней, правду.
Кстати, откуда Вам известен диагноз о резистентности ко всем противотуберкулезным препаратам, и что говорили доктора, когда пытались комментировать Вам перспективы послеоперационного курса лечения?....
В общем, предлагаю на конкретно взятом Вашем примере рассмотреть возможности использования льготных схем в комплексе, с максимальным КПД.
Жду предстартовых корректировок.

A.B.

А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 20.11.2012 05:19
Re: Болен открытой формой туберкулеза
Вчера узнала, что у меня открытая форма туберкулеза. Направляют на лечение в стационар. Права выбора при этом не предоставляют...
У меня есть сын, ему 6 лет. Что будет с ним? Я мать-одиночка в отчаянии...
Вишенка
Нет фото


Вернуться в ИНФИЛЬТРАТИВНАЯ И ДР. ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron