Текущее время: 23.09.2020 21:35

Туберкулез и сахарный диабет

Сообщение 28.08.2012 11:58
Туберкулез и сахарный диабет
Здравствуйте. Помогите советом. Меня интересует вопрос лечения в целом при диабете осложненного туберкулезом.Мой друг болеет диабетом с 12 лет (сейчас 28) в прошлом году у него выявили туберкулез.с каждым днем ему становиться все хуже и хуже в больнице говорят что не знают как его лечить,потому что одни лекарства усугубляют диабет другие туберкулез и как подобрать лечение если все в этой стране платно и относятся к людям с тубиком очень брезгливо. Человек лежит с одной мыслью быстрее покинуть мир, а мне тяжело от того что я не знаю как помочь другу,и при этом его родные кроме матери отвернулись от него друзья тоже он тупо лежит дома не может встать всегда один и одни стены.я иногда захожу к нему и все. Пожалуйста скажите как помочь человеку, а он действительно человек поверьте мне таких как он мало и мне обидно что некоторые алкаши и наркоманы живут а действительно настоящие и стоящие страдают. СПАСИБО.
Ильдар
Нет фото

Сообщение 28.08.2012 18:56
Re: Туберкулез и сахарный диабет
Здравствуйте. Очень эмоциональное письмо, хорошего друга, заботливое и трогательное, полное сопереживания близкому к трагедии человеку. Жаль только что алкоголиков и наркоманов Вы причислили к отходам производства налицо иные примеры, и в туберкулезных баталиях тоже. Не буду перечислять фамилий, но тех, кто сейчас упомянут в молчаливой цепочке образов причаливших в абстрактные воды алкоголизма или наркомании, зачастую уже как постфактум страшного диагноза, знает может быть вся страна, иногда слои мировой общественности и т.д. Вот так...

А в случае Вашего друга картина вполне типична - очень высокий негативный эмоциональный фон, подкрепленный безынициативностью близких людей. Учитесь помогать, учитесь. Это никогда не поздно делать. В мировой фтизиатрии существует ну просто глобальная практика лечения туберкулезного процесса любых фаз и даже форм в сочетании с сахарным диабетом, и медицина, прошу заметить, лидирует в этом состязании. Естественно не без трудностей проходит связка сочетания диетического питания при наличии такой разнополярной потребности организма в белковой пище при туберкулезе и ограничении углеводов, как первостепенной установки, при диабете. Практика лечения больных с такого рода сочетанной патологией уже давно подтвердила оправданность правильно организованной терапией для достижения прекращения бактериовыделения, дезинтоксикации, рассасывания очагов и инфильтратов. Правда, все это потребует удлинения сроков лечения - до одного года. Лечение также потребует индивидуального режима химиотерапии, что напрямую связано с неустранимыми побочными стандартами. Но все это, до мелочей, уже давно прописано в мед. фолиантах и подтверждено стационарной практикой.

Почему Ваш друг находится дома, на каком основании? Объясните, хотя бы суровым языком бюрократических отписок, этот парадокс - как смогли официальные медицинские структуры организовать из ПМЖ инфицированного больничные палаты ?? Основания? за чьей подписью? Нам не просто интересно, на лицо одно из проявлений геноцида... ПОДНИМЕМ НА ВИД, ПОДКЛЮЧИМ СМИ.
Ждем от вас развернутого изложения событий и фактов. Ситуация не то чтобы типична, но вполне по пост-советски аля-девяностые, допустимая в нашем государстве...
Жду.

A.B.

А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 30.08.2012 15:56
Re: Туберкулез и сахарный диабет
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ, не ожидал, хоть какую то веру получил. Его в июне увезли в пред комовом состоянии в больницу, сделали ему укол магнезия тем самым чуть не сожгли ему глаза (он мне так сказал), он поругался с врачами - почему те не узнав что можно колоть сделали инъекцию. Потом узнав про туберкулез его перевели в диспансер, в Набережных Челнах, а там ему и сказали что не знают как лечить, там и условия ужасные, люди умирают в палатах. В итоге сейчас он дома живет с матерью братом отцом. Ест только каши редко, больше ничего не лезет, ходить не может лежит в памперсах. Он работал и жил жизнью полной всего, а сейчас его не узнаю даже, стал немного обозленный. Скажите что мне можно сейчас предпринять с чего начинать? И когда я к нему прихожу как мне обезопасит себя, он кашляет сильно, но прикрывается полотенцем всегда.
Ильдар
Нет фото


Вернуться в ИНФИЛЬТРАТИВНАЯ И ДР. ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron