Здравствуйте! Мне 13 апреля поставили диагноз инфильтративный туберкулез с эссуадативным плевритом в нижней доле правого легкого в 10,11 сегменте. До этого в 2009 г. при флюорографии был выявлен очаг Гона в верхней доле левого легкого 5мм. Перед этим делала осенью 2004 г.,когда забеременела, все было норм. В 2010-2011 г. без изменений. Только периодически нечасто ночью сильно потела. В марте этого года стала сильно болеть спина с правой стороны от плеча до нижних ребер c отдачей между нижними ребрами, боль усиливалась при глубоком вздохе. Кашля, темп-ры не было. Подумала,что опять остеохондроз с межреберной невралгией - такие же симптомы. Стала мазать гелями, пить нимесил, делать уколы. Через 10 дней общая боль прошла, осталась в нижней части при вздохе. Сделала рентгенснимок - затемнение. Попросили сделать томографию - инфильтративный процесс в 10 сегменте правого легкого (пневмания), правосторонний гидроторакс. Терапевт назначила лечение, через неделю флюорогография без изменений. Сделали УЗИ - жидкость в нижней доле в неудобном месте, откачать не смогут. Отправили на консультацию в наш тубдиспансер. Сдала анализы - кровь норм, только СОЭ 20, Р.Манту 10 (раньше 8). Чтобы я не сомневалась отправили на консультацию в Московский обл.туб.диспансер на Новослободской. Там на основании вышеперечисленного поставили этот диагноз. Выпросили в нашем дисп-ре амбул. лечение, т.к.соответств. контингент у стационара уже с утра стоят курят пьяные - еле на ногах стоят, постройка и ремонт наверное еще начало 20 века. Какое у меня сейчас состояние и сколько слез выплакано -не передать словами!!! Никогда ничем не болела. Я очень хорошо выгляжу для 37лет, домохозяйка 7 лет, все знакомые очень приличные, большая новая кв-ра. Вся жизнь перечеркнута, рушатся все планы, хотели семьей с ребенком съездить отдохнуть перед 1 кл.... Бабушек, дедушек нет. Муж уволился с работы, чтобы водить ребенка в сад, дошкольные занятия, тренировки, мне помогать, да и чтоб на работе не узнали, т.к. там с этим серьезно. Но самое главное - я уже НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ МЕНЯ БУДУТ ЛЕЧИТЬ!!! Врач сначала назначила - изониазид 2т, рифомпицин 3капс, пирозинамид 3т, амикацин 1укол начиная с 0,25 до 1, также принимала карсил, витамин В6 и супрастин 3р в день. На 5 день начались побочные эффекты-тошнота, диарея, пульс 100-105, выступила сыпь на ногах размером в ладонь с ужасным зудом, само состояние отвратит.,к онечно не могла ничего есть, только лежала. Врач сказала все отменить, почти неделю приходила в себя,сдала кровь на печеночную пробу - все норм. Мне назначили метазид (самое легкое что у них есть) начиная с 1 табл, на след. день 2, а потом добавить рифабутин с 1. До рифабутина я так и не дошла... После 3 таб. метазида вечером начался озноб, поднялась темп-ра до 38, потом сбила. С утра выступила уже другая сыпь (как крапивница) от стопы и до бедра, те пятна разрослись и стали багровыми. Вид как страшные иллюстрации в медэнциклопедии. Утром и вечером случились долгие приступы стенокардии! Врач опять все отменила, сказала приходить в себя, 2 мая сделать рентген и кровь из пальца.
А СЕЙЧАС САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
КАК говорит врач: значит вам наши лек-ва не подходят, т.к. вы 7 лет принимали гормональные контрацептивы и у вас все нарушено. Предлагает пройти в Москве в каком-то консультативном центре диагностику по капле крови на все заболевания и паразитов за 3 тыс.руб. и надо будет купить чудо аппарат для лечения туберкулеза! Еле узнала у нее название (типа вы сами не разберетесь без спец-та) - ЭЛИС. Я привыкла, прежде чем что-то купить от фена до кондиционера, изучить все модели, характеристики, отзывы. Перерыла весь интернет, но о такой методике лечения ничего не нашла. Даже на их офиц. сайте - оказывается этот аппарат за 15-16 тыс.руб. уже 10 лет лечит ВСЕ болезни электромагнитным излучением - про туберкулез в устном докладе сказано, что этот прибор немного ускоряет выздоровление в совокупе с общей терапией. На неофиц. сайтах, как я и ожидала, люди пишут что это СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ и на диагностике пытаются навязать ДВА таких аппарата и прибор для намагничивания воды, которую надо пить (за все $1400)))) Видимо врач впечатлилась нашей квартирой после обследования условий проживания и решила развести на деньги..... Я В ТАКИХ ЛОХОТРОНАХ НИКОГДА НЕ УЧАСТВУЮ, а тем более за счет здоровья! Хочу выпросить у нее направление в ЦНИИТ или в Московский научнопрактический центр по борьбе с туберкулезом. БОЮСЬ, что у меня все только ухудшиться, подскажите может ли туберкулез распространиться и дальше - неделю болит тазобедр. сустав на левой ноге. Хочу лечиться, но от таких побочных эффектов быстрее загнешься. Что мне делать в такой ситуации???!!