Наталья писал(а):А что Вы имеете в виду, говоря о курсе реабилитации после химиопрепаратов? Существуют какие-нибудь специальные методики или Вы имеете ввиду здоровый образ жизни (хорошее питание, свежий воздух и т.д.)?
Здравствуйте Наталья.
Диета, лекарственная реабилитация, дозированные физические нагрузки.
Психологическая реабилитация, направленная на положительный настрой выздоровевшего,правильное восприятие им действительности после длительной тепличной среды мироощущений.
Зачастую приходится прибегать даже к мероприятиям по восстановлению фигурантом даже банальных основных общечеловеческих навыков, соответствующих как возрасту так и социальному статусу пациента.
Я, например, на своей памяти не припомню ни одного мужчину, перенесшего затяжное лечение туберкулеза и запросто возвратившегося как на психологическом уровне в свои доболезненные колеи, так и к физиологическим ресурсам, как к этим же барьерам, так и например нормальной семейной жизни...
С женщинами не приходилось обсуждать подобные темы, но могу с уверенностью заявить, что общий защитный фон человека в данной ситуации даже в принципе не может соответствовать общепринятым (коллективным) нормам. Другими словами умение справляться с возникшими жизненными трудностями, на фоне выполнения рабочей деятельности.
Схема такова (в теории): парализованный человек, лежа на больничной койке, сначала заставляет двигаться один палец ноги. Это уже его большое достижение. Постепенно он начинает двигать всей ступней, затем второй ступней. Если Вы будете сосредотачивать свое внимание на таких маленьких достижениях, не предъявляя к себе слишком больших требований, Вы обязательно добьетесь успеха.
Именно используя такую методику получается вывести организм из общей блокады на стезю весеннего конструирования. При таком форматировании социум, как правило, подспорьем не становится...Ну а если в частности мне пока о Вашей истории ничего не известно.
Думаю, что Вы задали хороший вопрос, дающий повод для обсуждения на форуме в отдельной теме.
A.B.