Текущее время: 14.08.2018 15:35

Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза

Сообщение 26.09.2011 13:11
Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Всем здравствуйте!:) Наверно немного не в тему конкретного форума, но нигде больше не увидела значка "новая тема", думаю администраторы-модераторы перенесут куда надо.;) А вопрос следующий: использовал ли кто-нибудь в комплексном лечении (вместе с химиопрепаратами) иммуномодуляторы (полиоксидоний, глутоксим)? Было бы интересно узнать как личные впечатления от использования препаратов, так и мнение или опыт врачей. Заранее спасибо!:)
Наталья
Нет фото

Сообщение 26.09.2011 20:07
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Здравствуйте Наталья.
Из опыта знакомых нам людей можно утверждать, что такое лечение в большинстве случаев приносит положительный результат. НО! После химиопрепаратов очень долгий и сложный курс реабилитации, т.к. организм "разбивается" полностью.
Скорейшего Вам выздоровления.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 29.09.2011 22:35
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Спасибо!:)
navil писал(а):После химиопрепаратов очень долгий и сложный курс реабилитации, т.к. организм "разбивается" полностью.

Именно по этому и интересуюсь (разбитость уже есть, а препараты принимать еще 3-4 месяца). Дело в том, что и полиоксидоний и глутоксим позиционируют не только как иммуномодуляторы, но и как препараты обладающие выраженной детоксицирующей и антиоксидантной активностью. Полиоксидоний применяла, но особого эффекта не заметила... Может из-за того что условия хранения не соблюдались, а может действительно помог, и без него было бы еще хуже... Сейчас советуют глутоксим попробовать, но одни врачи его сильно хвалят, другие также сильно противятся (дескать не стоит лезть в иммунную систему если нет острой необходимости, мол динамика хорошая и ладно)... Не хочется себе навредить... хотя написано про него хорошо...
А что Вы имеете в виду, говоря о курсе реабилитации после химиопрепаратов? Существуют какие-нибудь специальные методики или Вы имеете ввиду здоровый образ жизни (хорошее питание, свежий воздух и т.д.)?
Наталья
Нет фото

Сообщение 03.10.2011 17:50
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Наталья писал(а):А что Вы имеете в виду, говоря о курсе реабилитации после химиопрепаратов? Существуют какие-нибудь специальные методики или Вы имеете ввиду здоровый образ жизни (хорошее питание, свежий воздух и т.д.)?

Здравствуйте Наталья.
Диета, лекарственная реабилитация, дозированные физические нагрузки.
Психологическая реабилитация, направленная на положительный настрой выздоровевшего,правильное восприятие им действительности после длительной тепличной среды мироощущений.
Зачастую приходится прибегать даже к мероприятиям по восстановлению фигурантом даже банальных основных общечеловеческих навыков, соответствующих как возрасту так и социальному статусу пациента.
Я, например, на своей памяти не припомню ни одного мужчину, перенесшего затяжное лечение туберкулеза и запросто возвратившегося как на психологическом уровне в свои доболезненные колеи, так и к физиологическим ресурсам, как к этим же барьерам, так и например нормальной семейной жизни...
С женщинами не приходилось обсуждать подобные темы, но могу с уверенностью заявить, что общий защитный фон человека в данной ситуации даже в принципе не может соответствовать общепринятым (коллективным) нормам. Другими словами умение справляться с возникшими жизненными трудностями, на фоне выполнения рабочей деятельности.
Схема такова (в теории): парализованный человек, лежа на больничной койке, сначала заставляет двигаться один палец ноги. Это уже его большое достижение. Постепенно он начинает двигать всей ступней, затем второй ступней. Если Вы будете сосредотачивать свое внимание на таких маленьких достижениях, не предъявляя к себе слишком больших требований, Вы обязательно добьетесь успеха.
Именно используя такую методику получается вывести организм из общей блокады на стезю весеннего конструирования. При таком форматировании социум, как правило, подспорьем не становится...Ну а если в частности мне пока о Вашей истории ничего не известно.
Думаю, что Вы задали хороший вопрос, дающий повод для обсуждения на форуме в отдельной теме.

A.B.

А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 14.12.2011 23:04
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Знаю не по наслышке что 4 режим противотуберкулёзных препаратов губителен не только для организма но и для психики
Андрей
Нет фото

Сообщение 29.12.2011 17:37
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Неправильно кошмариться тем более из-за 4х препаратов первого ряда! Хотя бывает важно подобрать лучших производителей. Вводить иммуномодуляторы в успешную схему - можно зря перенагрузить лишним организм. По западной медецине при нормальном иммунитете иммуномодуляторы не применяют. Никаких страшных последствий от лекарств быть не должно. Люди с устойчивым тбц пьют годами лекарства и больше 4х!
дмитрий
Нет фото

Сообщение 01.08.2013 19:45
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
Наталья! Назначение иммуномодуляторов - это дело врачей! Говорить Вам однозначно ни кто не будет, пока не будет знать всей Вашей картины здоровья.
Вообще, иммунная система, после приема антибиотиков слегка подсела, а иммуномодуляторы не способствуют ее поднятию. Они подменяют ее собой и Ваша родная система будет продолжать спать.
Мне назначил полиоксидоний ЛОР врач. Причем в комплексе с другими препаратами. И курс приема составил 10 дней по 3 таблетки в день. После этого перерыв месяц. Потом рекомендовал повторить.
Самое безвредное, что могу порекомендовать я - это комплекс витаминов группы В для улучшения самочувствия и иммунитета. Внутримышечно эффективнее. Мне кололи В1, В6, В12. Один из них каждый день, другие через день. (не помню какие как точно). Я сам научился делать себе внутримышечные инъекции, но я уже колю одно лекарство, а еще два будет мне сложно, поэтому принимаю в таблетках Нейромультивит по одной таблетке утром и днем, а вечером комплекс поливитаминов. Вместо Нейромультивита можно принимать более дешевый аналог Пентовит.
Удачи и крепкого здоровья!
El Chupacbro
Нет фото

Сообщение 05.06.2016 11:19
Re: Применение иммуномодуляторов при лечении туберкулеза
я сам толком не разобрался. медведка помогает вылечиться насколько я знаю, она способствует рассасыванию очагов. Лёгкие лучше регенерируются и значительно быстрее чем аналоги, человек чувствует себя значительно лучше и потихоньку выздоравливает, по крайней мере мне так человек говорил который болен. Читал, изучал написано что и при хронических бронхитов, пневмонии и др. болезнях помогает.
samara
Нет фото


Вернуться в МЕДПРЕПАРАТЫ ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения