Текущее время: 23.09.2020 22:08

Метод Суслова

Сообщение 06.02.2013 17:01
Метод Суслова
Наука не стоит на месте и этот прогресс коснулся и области выявления туберкулеза. До недавнего времени основным методом диагностики туберкулеза была проба Манту, о которой можно прочесть в одном из разделов нашего сайта. Точность этой диагностики, согласно данным специалистов, составляет в среднем 50%. Мало того, после инъекции нередки случаи осложнения (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока и отека Квинке). Более того, за границей этот метод уже давно не используют, а ООН настаивает на том, чтобы вообще отказаться от этой методики, поскольку вреда от процедуры больше, чем пользы.

Благодаря профессору Евгению Ивановичу Суслову - ученый, изобретатель принципиально новых, нетоксичных и неинвазивных методов диагностики и лечения туберкулеза и рака, заведующий лабораторией патоморфологии Института фтизиатрии и пульмонологии - появился новый метод диагностики туберкулеза и рака - Метод Суслова. Особенность этого метода заключается в том, что диагностика проводится по мазку крови, взятому из пальца пациента, что делает его полностью безопасным для организма в целом. Техника взятия крови и изготовления мазков не отличается от применяемой для общего анализа крови. На мазок наносятся специальные реактивы, в том числе и туберкулин. Затем высохшее стекло просматривается в диапроекторе — на экране виден "узор" (при наличии туберкулеза — черно-коричневое кольцо.) На сегодняшний день эффективность данного способа выявления туберкулеза приближается к 100%.

- Методика показала свою эффективность на большом контингенте детей, что подтверждено документально, - рассказывает профессор Суслов. - Обычно взять на анализ мокроту у ребятишек - дело не из легких. А в ситуации с довольно распространенным костным туберкулезом - вообще, чтобы поставить диагноз, нужно брать образец кости, а для этого ее приходится дробить. Чтобы избежать таких варварских процедур, часто помогаем Институту ортопедии, который присылает нам мазки, когда диагноз трудно определить. Кроме того, Киевский городской противотуберкулезный диспансер также с нами сотрудничает - мы часто помогаем поставить точный диагноз. Что касается внелегочного туберкулеза, то, например, в гинекологических мазках тоже не всегда удается обнаружить микобактерию туберкулеза, хотя в организме она уже может циркулировать.

Однако реакция Манту еще берет верх в отрасли фтизиатрии, ведь эта проба инициировала столько успешно защищенных диссертаций и полученных званий, что отказаться от стандартного мышления очень сложно. Или, может, замешаны элементы коммерции?

Тем не менее Метод Суслова продолжает набирать обороты на территории Украины и завоевывает популярность в странах ближнего зарубежья. К нему все больше прибегают в частных клиниках. Но остались и скептики, предпочитающие "наработанные методы" альтернативным.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Б Ц Ж ! ДА ИЛИ НЕТ ?...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron