Текущее время: 28.09.2020 05:52

Планирование беременности после выздоровления

Сообщение 05.05.2011 14:01
Планирование беременности после выздоровления
Этот вопрос волнует врачей давно. Бытовало мнение, что туберкулёз передаётся по наследству. Врождённый туберкулёз развивается, если во время беременности происходит внутриутробное заражение плода М. tuberculosis через пупочную вену и плаценту или в результате заглатывания плодом амниотической жидкости, содержащей микобактерии. Во всех случаях беременная бывает больна активным туберкулёзом. Если внутриутробного заражения не происходит, больная открытой формой лёгочного туберкулёза может родить здорового ребёнка.
А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 14.06.2011 07:21
Re: Планирование беременности после выздоровления
Я беременна. Сама никогда не болела туберкулезом, но муж болел и до сих принимает таблетки. У него была устойчивая форма сейчас проходит поддерживающий курс лечения. Помогите мне принять верное решение - оставлять ребенка или делать аборт. Родиться ли ребенок здоровым? Сама состою на учете как контактная.
Ольга
Нет фото

Сообщение 15.06.2011 14:26
Re: Планирование беременности после выздоровления
Рожай, даже не задумывайся. Тем более ты здорова. Упустишь это сейчас - потом можешь пожалеть. Я пожалела, когда заболела.
Rlok
Аватара пользователя

Сообщение 18.08.2011 20:04
Re: Планирование беременности после выздоровления
Если Бог послал вам ребеночка-то это чудо!!!! Как можно задумываться над абортом если вы сами ничего не принимали???? Рожайте и не бойтесь!!!!

Я болела ТБ, сейчас идет 29 неделька моей долгожданной беременности. До сих пор состою на учете, но раз выличилась-не вижу противопоказаний как и мой врач фтизиатр и врач гинеколог. Сестра стояла на учете как контактная-малышке скоро первый месяц будем отмечать-кроме флюры в РД больше никто нигде ничего не попросил.

А малыш обязательно родится здоровым!!!! Единственное постоянно консультируйтесь с фтизиатром-с лечащим вашего мужа и найдите детского, чтоб держать руку на пульсе-вернее быть максимально перестрахованной. Вам расскажут о мерах профилактики, но я думаю вы и так их знаете.

А я сейчас активно изучаю информацию о прививке БЦЖ-можно ли ее ставить малышам рожденным от родителей переболевших ТБ.
Vikysik
Нет фото

Сообщение 20.08.2011 16:28
Re: Планирование беременности после выздоровления
Здравствуйте, Ольга. Очень серьезный вопрос, над ним стоит задуматься. Здесь, как мне кажется, все зависит от препаратов, их количества, которые муж принимает. Необходимо прикинуть, когда произошло зачатие, что и в каких дозах муж в то время принимал (как я понимаю, токсичность зависит и от того, и от другого). Вообще, что касается мужской половины, то здесь, в некотором роде, опасности меньше. Я имею ввиду тот факт, что сперматогенез в организме мужчины происходит практически постоянно (у женщин незрелые яйцеклетки закладываются еще в утробе матери). Так что обновление спермотозоидов происходит быстро, и после окончания лечения или значительного снижения доз препаратов организм довольно быстро воссанавливает свою репродуктивную способность и качество спермы. Если вы доверяете врачам, предлагаю посоветоваться по этому вопросу с генетиком, или просто с семейным доктором. И еще: обычно, если какое-то нарушение в зародыше на ранних стадиях развития из-за неполноценности генетического материала сперматозоида есть, то организм делает самооборт на ранних стадиях (до 7 недель) или останавливает развитие плода до 12 недель (неразвивающаяся беременность). Так, можно сказать, природа подстраховывает нас. Извините, если ненароком испугал или расстроил Вас. Но это объективная информация, и необходимо к ситуации подходить трезво. Хотя я понимаю, что Вас сейчас переполняют гормоны и эмоции. Главное - верьте в хорошее! Удачных Вам дорог.

A.B.

А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 24.08.2011 17:36
Re: Планирование беременности после выздоровления
Туберкулез не предсказуем, НО много людей живет с туберкулезом и рожают здоровых детей. Тут важен не сам туберкулез, а Ваш социальный статус, как живете, так и будете рожать. Не переживайте, рожайте смело. Выбирать Вам. Тут совет давать не просто!!! УДАЧИ!!!
Игорь
Нет фото

Сообщение 26.08.2011 21:10
Re: Планирование беременности после выздоровления
Эх...печально!Согласен с Игорем!Социум,будь он не ладен,да и ТБ этот!Всё лучшее впереди,если оба желаете ребёнка!То вперёд,и ничего не бойтесь,ведь известно что не так страшен чёрт как его изображают!Да поможет вам Всевышний!
Serg
Нет фото

Сообщение 01.09.2011 18:51
Re: Планирование беременности после выздоровления
Я 5 сентября ложусь на операцию.Мне 23 года.
Жду своего скорейшего выздоровления.Очень хочу ребенка.
Поэтому хочу у Вас поинтересоваться как скоро после лечения можно это делать?на вашем опыте и с вашими врачами?
спасибо.
Алла
Нет фото

Сообщение 02.09.2011 12:05
Re: Планирование беременности после выздоровления
Мне, к счастью, удалось избежать операцию. Правда само лечение было дольше и дольше переводили в группу клинически-излеченых. Мне врач разрешила после перехода в эту группу, но я подождала двух рентгенов(раз в полгода) , анализов и диаскина теста. После этого и решила забеременить. После отмены лечения-два раза пила профилактику по совету врачей.

Лучше беременность согласовывать с лечащим врачом и геникологом, т.к. нагрузка идет большая конечно.
Vikysik
Нет фото

Сообщение 06.09.2011 13:45
Re: Планирование беременности после выздоровления
Спасибо большое ВАМ всем за ваши отзывы. Я твердо решила рожать и очень надеюсь, что мой ребенок родится здоровым. Дай Бог всем Вам здоровья и скорейшего выздоровления. Надеюсь этот ребенок принесет много счастья моей семье, так как последние годы были для нас тяжелым испытанием. Удачи всем!!!!!
Ольга
Нет фото

След.

Вернуться в ВОПРОСЫ ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ И БЕРЕМЕННОСТИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron