марат vs zmeya
Предлагаю прекратить баталии и дождаться отзывов обратившихся.
zmeya - обращаться на e-mail, указанный при регистрации на форуме можно?
Текущее время: 17.01.2021 18:20
Navil писал(а):zmeya - обращаться на e-mail, указанный при регистрации на форуме можно?
марат писал(а):Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Marcus писал(а):я в этом году получил 2 группу,у меня туберкулез легких и почек,женат,есть сын 1,5 года ему,могу я претендовать на получение квартиры,живу с мамой,братом,отчимом и своей семьёй в частном доме,общая площадь не превышает 70 кв.м,с отчимом мама в разводе
1.ЗА СВОИ ПРАВА ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ВАШ ПАПА, ЛИБО ВЫ ПО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ОТ НЕГО.Wokoletta писал(а):Здравствуйте!
Мой папа болен туберкулезом (открытая форма), имеет инвалидность по этой же причине и года 2 проходит уже курс лечения. В квартире прописаны- папа, мама, мой старший брат, я и мой сын. общая площадь квартиры 42 кв.м.(двухкомнатная). Я официально замужем (ребенку 2 года), муж проживает со мной, но имеет ВРЕМЕННУЮ регистрацию в приватизированной квартире своей матери.
3.В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ БОЛЬНЫХ ЗАРАЗНОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА ЖИЛЬЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПО ДОГОВОРУ СОЦ НАЙМА, ЛИБО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ СУБЪЕКТА РФ. ЕСЛИ ВЫ ПРИЗНАНЫ МАЛОИМУЩИМИ И СОСТОИТЕ НА УЧЕТЕ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ТО ВАМ ДОЛЖНЫ ВЫДЕЛИТЬ ЖИЛЬЕ ИЗ ФОНДА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ЕСЛИ НЕ ПРИЗНАНЫ, ТО ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА (СУБЪЕКТА РФ, ЛИБО РФ). НАДО В СУД ОБРАТИТЬСЯ. ПАКЕТ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ СОБРАТЬ И ПОДАТЬ ИСК. ПРИ ЭТОМ ВАШЕМУ ПАПЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ О ТОМ ЧТОБ ЕГО ПРИНЯЛИ НА УЧЕТ КАК НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛЬЕ ПО ДОГОВОРУ СОЦНАЙМА ПО ПРИЗНАКАМ П. 5 СТ. 14 ФЗ 77 (ЕСЛИ ОН НЕ СОСТОИТ ТАМ НА УЧЕТЕ ПО ДРУГИМ ОСНОВАНИЯМ). ТАК БЫСТРЕЕ И НАДЕЖНЕЕ. РЕШЕНИЕ СУДА ВЫНОСИТСЯ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДО 2 МЕС.Wokoletta писал(а):Из больницы где лечится отец получили все справки о том, что ему нужно отдельное жилье. Обратились в комитет имущественных отношений нашего города, там попросили собрать еще кучу бумаг, собрали все необходимые бумаги и выписки из лицевого счета и из домовой книги и справки о доходах всех членов семьи, и выписки из домовой книги мужа, что он там на временной регистрации, в общем еще очень много много бумаг- на что опять же комитет имущественных отношений заявил нам, что нужно доказать что мы малоимущие и вообще что мы можем не рассчитывать на отдельное жилье для отца, так как я замужем и у меня с моим ребенком отдельная семья.
ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ! ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ. В РОССИИ ПАНДЕМИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА. НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ.Wokoletta писал(а):Однако я не могу уйти с ребенком к мужу (хотя мы прописаны с моим отцом) потому что муж сам в той квартире не имеет даже долю. Меня, моего ребенка и всю семью записали как контактников с болеющим туберкулезом, однако контакта с отцом не было. Замучали моего ребенка постоянными прививками и тестами за эти 2 года его жизни.
БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ Я БУДУ ЗНАТЬ В КАКОМ СУБЪЕКТЕ РФ ВЫ ЖИВЕТЕ И УВИЖУ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ.Wokoletta писал(а):Помогите пожалуйста, хотя бы в каком русле дальше добиваться справедливости.
Заранее спасибо!
Вернуться в ЛЬГОТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИХ ПОЛУЧЕНИИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1