Текущее время: 28.09.2020 06:09

Первая группа инвалидности

Сообщение 25.04.2012 13:52
Первая группа инвалидности
С меня сняли первую группу из за того что не прошел терапевта и говорят что на нас не распространяется бессрочная группа.
Алекс
Нет фото

Сообщение 26.04.2012 10:12
Re: Первая группа инвалидности
Первая группа, она и есть - первая. Факт ее приобретения, причем во всех странах СНГ, говорит о наличии полной нетрудоспособности у обладателя документа. Какие-либо терапевты, участковые и даже председатель домуправления, тов.Швондер, не могут отменить заседания ВТЭК, комиссии,которая напрямую и решает трактовку данных аспектов - быть или не быть... Вы на комиссии были? Испеките и подайте подробности, подробности,пожалуйста...

A.B.

А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 02.05.2012 22:47
Re: Первая группа инвалидности
maxsarato писал(а):С меня сняли первую группу из за того что не прошел терапевта и говорят что на нас не распространяется бессрочная группа.

Неправда. Я месяц назад получил бессрочную 2 группу по общему заболеванию. До этого 4 года ходил.
Когда я поступаю плохо - я и чувствую себя плохо.Когда я делаю добро - я чувствую себя Хорошо. Вот моя религия
ТОЛСТЯК
Нет фото

Сообщение 12.05.2012 16:32
Re: Первая группа инвалидности
А у меня ВТЭК в понедельник 14-го. Все документы собрал, но не исключено, что группу мою вторую вообще снимут. Столько перемен, судя по разговорам "однопалатников" сейчас произошло.
Как же меня достал этот тубик. 20 лет каждый день думаю об этом. И лечился и вылечивался, два раза снимали с учета по выздоровлению. И на тебе опять. Уже три года (два из них инвалидность, теперь пойду на третий заход) мучаюсь вопросом. За что?.
Какого рожна меня принесло в этот стационар, где врачи знают только 6 препаратов и говорят при обходе "посмотрим на последние снимки и анализы может еще чего добавим".

Ага, добавили. Теперь я глухой. Канамицин. Никогда не давайте себя колоть этим антибиотиком. Да и вообще всей мициновой группой. Препарат изобрели в 1958 году и на радостях кололи пол-страны при ангине, гриппе и прочих заболеваниях. Вот эти "пол страны" ходило глухих. И сейчас продолжается тоже самое. Я узнал об этом позже в интернете, когда оглох. В результате, потратил кучу денег на лечение (это не лечится, слуховой нерв мертв), 52 тысячи стоит мой слуховой аппарат, государство мне ничего не вернет, вчера съездил еще раз в Сурдоцентр на Беговой, где врач меня очень любезно успокоила:
" Ну вы поезжайте на свой туберкулезный ВТЭК, пусть дадут направление к нам и изменят лист реабилитации, где будет обозначено, что вам необходимо устройство "слуховой аппарат" и потом еще куча справок. Только вам никто не компенсирует траты за предыдущий купленный аппарат. После всех справок вы можете купить аппарат, но только в пределах 16 тысяч рублей".
Какие 16 тысяч рублей! Это надо же было ухайдокать мой слух до такой степени. Левое ухо абсолютно не слышит, на правом "слуховой аппарат", в ухе еще немного осталось поэтому и повесили туда.

Я музыкант, учил детишек музыке по классу гитары. Отвоевался. Сижу туплю перед компом теперь и смотрю какие-то фильмы в наушниках одним ухом.
Иначе я звуки почти не воспринимаю. На улицу выхожу конечно, но так и не приспособился за полтора года. Звуки как в телефоне, откуда машина выезжает не знаю, информация поступает на одно ухо, откуда звуки не известно слева, сзади или справа.
Дальше еще веселее. Мало того, что в этом году я 9 месяцев отлежал в этом гребаном стационаре так еще посадили все органы, поджелудочную, селезенку, печень и плюс три язвы в стадии обострения, в желудке две и в 12-перстной кишке.
Ем кашку и вспоминаю каждые пять минут "добрым" словом врачей из стационара.
Хронограф
Нет фото

Сообщение 17.05.2012 01:27
Re: Первая группа инвалидности
Пока не знаю. Дали талон на 29-тое.
Хронограф
Нет фото

Сообщение 17.05.2012 09:57
Re: Первая группа инвалидности
Ох и любят эти врачи нервы пощекотать.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 01.06.2012 14:08
Re: Первая группа инвалидности
Прошел МСЭ (ВТЭК). Оставили ту же группу 2-2. Я надеялся, что переведут в 1 группу или дадут инвалидность хотя бы бессрочную, но увы опять на год.
Но вообще-то мне повезло. Не знаю что там случилось, наверное финансирования нет, может минздравсоцразвития свернул программу туберкулезных больных, но рубят почти всех. Парню без легкого группу сняли, перед о мной в очереди еще троих зарубили, сидел как на иголках. Вызвали. Не знаю, что меня спасло, возможно то, что предоставил кипу бумаг и по слуху и по язвам и по прочим органам. Или бог миловал.

Но главный врач ВТЭК сделала последнее китайское предупреждение : " - Вам нужна операция по заключению хирурга у которого вы были в 7 больнице, ложитесь быстрее и что бы через год пришли ко мне как огурчик, или я с вас группу сниму". Какой огурчик нафик, я в 7 больницу не лягу , от туда все разбежались хорошие специалисты. Попробую съездить на консультацию в Университетскую клиническую больницу фтизиопульмонологии говорят это лучшая клиника в Москве, но туда трудно попасть. Если не получится, то на Остоженку.

Но допустим я лягу, отчекрыжат мне верхнюю долю правого легкого, но где гарантия что через год с меня группу не снимут, как с того парня у которого легкого вобще нет?.
Страна чудес короче.
Хронограф
Нет фото

Сообщение 20.11.2012 20:43
Re: Первая группа инвалидности
Вот в этом Сеченове я то и лечился, и оперировался. Комбинированная резекция легких. Хирургический персонал - боги. Само заведение и система - отстой. Вот тут я рассказывал о терапевтическом корпусе, интересно.

В хирургическом немного получше было но... Дело в том что это учреждение находится в Федеральном подчинении. Оно не относится к г. Москве. А значит Москва не финансирует его. Там медсестра при мне получала 14 тысяч. Тогда как в больнице напротив через дорогу такая же медсестра получала 26. Нищета была, да наверно и есть, ужасная. Вымогание денег на каждом углу. За все. Даже простой паск сосед из Магадана покупал за 25 т.р. А я бесплатно. Томографию компьютерную долбаную делали тоже за деньги. Бесплатно тем, кому уже на операцию (причем она тоже за деньги) или кто из блатных. В том числе и в группе подопытных кроликов. Как я. 10 человек. Под крылом Профессора. В общем особо не обольщайтесь. Глядя на весь этот бардак и нищету, потому то там все и вымогают безнаказанно деньги. Не дашь, выпишут. Туда же со всей страны привозят. Это вы в своей городской Московской хрен кого из другого города увидите. А там сброд. Однако так как то.

А по поводу ВТЭКа.
У меня этот кошмар позади. Пожизненная. Просто совет. Не ленитесь проходить всех врачей по всем своим болячкам и собирать документы. Советую делать копии. Даже карты. Все выписки из любой больницы. Все описания и заключения или выводы диагнозов. Меня спасла тока вся эта кипа вспомогательных бумаг. Все до кучи и сыграло роль. Ну это я так думаю.
С ув.
Когда я поступаю плохо - я и чувствую себя плохо.Когда я делаю добро - я чувствую себя Хорошо. Вот моя религия
ТОЛСТЯК
Нет фото


Вернуться в ЛЬГОТЫ И ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИХ ПОЛУЧЕНИИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron