Уважаемый администратор, а вы сами-то кушали то, чем кормят в больнице туберкулезников. Назвать эту еду диетой для больных туберкулезом никак нельзя, потому что представляет она собой просто удовлетворительно-необходимый минимум для утоления чувства голода. Выражение "строить" для больничной диеты никак не подходит. Мясо в больнице если и дают, то в виде вываренного кусочка курицы размером со спичечный коробок( туда и косточка входит) раз в неделю в лучшем случае. Остальное время под мясом подразумевается тушенка какого-то 10 сорта - из пленок, жилок, жира и мелких косточек. Бывают и "свежие" овощи: за 10 месяцев пребывания в больнице я видел однажды половинку огурца в разгар сезона, желтого и вялого. Взял этот огурец попробовать - не всякая свинья есть будет. Еще как-то пару раз, помню, давали вареную свеклу. А вообще, когда говорят "овощи", применительно к больничной кухне, то во рту возникает сразу же вкус перепаренной водянистой капусты с тем самым "мясом". Жуткое ощущение. Если вам понадобится рвотное, то рекомендую - хорошее средство. Дают здесь и молоко: 90 грамм свежего с утра для запивания таблеток,90 грамм кислого вечером - от запора. Чего здесь не жалеют в туберкулезной больнице, так это перловой каши, макарон и хлеба - наваливают столько, что двоим хватит, да еще добавку предлагают. Вот такую диету на самом деле "строит" наша "система здравоохранения". А вы тут рассказываете какие-то сказки о питании для больных туберкулезом. Мне хоть с едой повезло - живу недалеко от больницы и после обхода уезжаю домой, где нормально могу поесть. А каково приезжим? Они ведь в прямом смысле лежат в больнице, никуда не уезжая по нескольку месяцев! Как им такая диета в глотку лезет?