Текущее время: 27.09.2020 08:09

Пытки в ЛИУ №19. Башкортостан

Сообщение 20.11.2012 20:27
Пытки в ЛИУ №19. Башкортостан
Я, осужденный Павленко Михаил Алексеевич, 10.04.1981 г прошу принять меры в неправомерных действиях ЛИУ-19 респ. Башкортостан. По существу жалобы поясняю: 22.05.2012 г по прибытию в ЛИУ-19 у меня отобрали все мои вещи, а мне предоставили х/б костюм, грязный,маленького размера.приме6рно к 12 часам дня меня привелив оперотдел, где Багаутдинов Р,С , Аитов Э.Б. держали меня на растяжках не меньше 1 часа. После Багаутдинов и Аитов сказали мне "Если ты не будешь выполнять все требования администрации и подписывать все бумаги которые тебе будет давать администрация то мы тебе палку в задницу засунем". Я говорю "Можно мне с прокурором увидится?" На что Багаутдинов отвечает "Ты что терпила,прокурор тебя посадил, а ты ему жаловаться собрался!!!" Аитов говорит "Да что с ним разговаривать,сейчас давай изобьем его, а потом загнем через стол и засунем в жопу палку... "Потом говорят мне "Иди пока подумай.." С 22.05.20012 по 29.05.2012 основное время я стоял не менее двух часов на растяжках, беседуя с администрацией и слушая что все у них в ЛИУ-19 законно- применение спец средств, физической силы и даже табельное оружие---все законно!!!! Всю эту неделю я слушал в свой адрес унижения, нецензурную брань, толчки и то что администрация Лиу-19 все таки засунет мне палку в задницу. 29.05.2012, во время комиссии я обратился к начальнику колонии Файрузову Х.Н. и сказал ему что я осужденный,и нахожусь не в армии а на больничке. После моих слов Файрузов выписал мне 15 суток и сказал чтобы меня увели в ШИЗО и сказал сотрудникам "Научите его разговаривать" 29.05.2012 примерно после 17ч 00 мин зам.начальник Отдела Безопасности ответственный по ШИЗО Супин привел меня в ШИЗО и говорит"Зря ты так с шефом,сидя в ШИЗО ты будешь делать все что говорит администрация" Супин говорит "раздевайся, полный досмотр. А Багаутдинов Р. С. говорит "давай терпила быстрей раздевайся сейчас ты тут и обсерешься и плакать будешь, но тебе никто уже не поможет".

Супин, Багаутдинов, Кажубаев и другие сотрудники стали меня избивать.Супин взял кианку и стал отбивать мне пятки и подошвы ног. Кажуев Д.В. обмотал себе руки мокрым полотенцем и стал отбивать мне голову. Сайкин,сотрудник отдела безопасности также обмотал руки мокрым полотенцем и стал бить меня по почкам и печени,по корпусу тела. После чего они все вместе перекинули меня через стол. Супин снял с меня трусы и попытался засунуть мне в задний проход резиновую палку.Потом сказал"Да ему без разницы,надо его изнасиловать". А Багаутдинов ему говорит "Придется. вобщем либо ты, Павленко, выполняешь требования администрациии либо мы тебя насилуем..." После они потащили меня в камеру №8 ШИЗО. Там поставили на растяжки.Стали заставлять говорить на камеру что я на все должен отвечать "Так точно" а а на заявления и жалобы "Никак нет!". На камеру меня снимал Аитов Э.Б. и все записывал в присутствии врача и даже врачу я должен говорить "никак нет! 30.05.2012 на утренней проверке Супин говорит "ты должен стоять на растяжках лицом к стенке ,а при заходе в камеру администрации когда сотрудник даст тебе команду ты обязан в прыжке повернуться ,снять фуражку и представится громко и четко."Я ему отвечаю "не могу". Супин спрашивает почему, я отвечаю "Вы же мне все вчера поотбивали"Супин---"чем докажешь? У меня 15 сотрудников подтвердят что мы тебя не трогали." Затем он повалил меня на пол,кто то завязал мне глаза,полотенцем и снова стали меня избивать. в последущие дни с 30.05.2012 мне завязывали глаза и избивали до 13.06.12 каждый день... С 13.06.12 по 13.07.12 приходил зам по БОР Иванов и угрожал избиение и изнасилованием..Я написал жалобу .Зам по БОР Иванов заставил меня написать отказ от жалобы что я отправил в прокуратуру по надзору и соблюдению законов в УИН в РБ. Начальник оперотдела Годов Д.В. заставил меня извинятся перед начальником колонии Файрузовым. Сотрудники администрации ЛИУ-19 Багаутдинов С., Аитов Э.Б.сайкин, Супин, Иванов, Годов обещают засунуть мне палку в задний проход и изнасиловать. ШИЗО ПКТ не соответствует для содержания,потому что там только кафель и железо. В столовой с 22.05.2012 суточные нормы питания мне не предоставляют, Нет молока совсем,сахар-020 гр, нет сухофруктов, белого хлеба, томатной пасты, рыбы. В мед.части занижено лечение, т.к. со 2.07.2012 мне выписали назначение на мои личные лекарства--овесол, компливит, цитрамон. До 07.07.2012 я пил по 2 таб в день, а 09.07.2012 Зухра Рамильевна сказала что назначение мое "пропало". 12.07.2012 я попал на прием к лечащему врачу Тимофеевой,она мнет выписала новое назначение. Я отдал его медсестре и узнал что старое назначение пропало вместе с моими личными лекарствами. 16.07.2012 каким то образом все нашлось и старое назначение тоже и все мои лекарства. В медчасти кроме рифампицина,тамбутаморла и тубазита ничего не дают и не делаю.

Считаю что администрация ЛИУ-19 грубо нарушает мои права которые выражаются в применении ко мне и другим лицам физического насилия, угроз, оскорбления чести и достоинства, грубо нарушаются правила лечения и питания. Прошу комиссию тщательно разобраться по выше указанным фактам и привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законом. Данную жалобу писал в присутствии адвоката Куропаткина А.М. и передал ему лично в руки. 23.07.2012 г. Павленко М.А.

Так же жалобы поддерживают еще несколько заключённых которые не смогли передать их родственникам! Шестаков Артем Юрьевич 22.07.82,Зарыпов Дамир Ренатович 14.02.89, Напольнов Игорь Николаевич 25.10.88,Глотов Иван Александрович 28.03.82,Шишков Алексей Алексеевич 1984,Иванов Иван Владимирович 12.08.85, Крутилин Александр Витальевич 04.04.88. Они все сейчас находятся в ИК-1 г. Оренбурга к этими заключёнными так же применялись пытки и насилие!
vasya
Аватара пользователя

Сообщение 21.11.2012 15:07
Re: Пытки в ЛИУ №19. Башкортостан
«В отношении меня и других осужденных применялось насилие – били ногами и резиновыми палками, избивали до потери сознания, в присутствии врачей, которые щупали пульс и приводили в чувство нашатырным спиртом. В итоге – раздроблены кости стоп, порезы на руках и шее, вспоротые животы, многочисленные синяки».

Это было в 2007 сменился президент, его победу и день рождения, отпраздновали новым преступлением, и как долго это будет продолжаться?!.В "Дальнем" пошумели и все ? А про используемые коллективом ЛИУ №19 своих новых, а может быть все-же старых" Бухенвальдских - Салинских" наработок, и способов излечения. Может быть УФСИН и прокуратуру или следственный комитет все же заинтересуют такие инновационные решения? Да, эти способы применяются к преступникам, но не обязано ли УФСИН содержать лиц согласно совершенным им преступлениям? и согласно тяжести преступления и назначенному наказанию со держать их в соответствующих условиях, и не подвергать их физическим и моральным издевательствам. И не являются ли лица, совершающие самосуд и возомнившими себя богами, преступниками???
vasya
Аватара пользователя


Вернуться в НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ВЛАСТЕЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron