[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 384: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4800: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3929)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4802: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3929)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4803: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3929)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4804: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3929)
Обязанность лечащих врачей - Портал Туберкулез-ForeveR

Текущее время: 16.04.2024 12:53

Обязанность лечащих врачей

Сообщение 24.10.2011 18:49
Обязанность лечащих врачей
Здравствуйте! Имею ли я право требовать предоставления бесплатных лекарств для облегчения побочных эффектов от химиотерапии: звон в голове, гепатит, аллергия, геморой? Врачи от меня отмахиваются, а я не знаю, что я могу требовать? Сил уже нет. Лечусь уже 7й месяц. Именно лечусь, т.е. не колюсь, не пью-просто лечусь, чтобы быстрее избавиться от этих медикаментозных мучений!!!
алексей
Нет фото

Сообщение 24.10.2011 19:29
Re: обязанность лечащих врачей
К сожалению на бесплатное лечение можно только расчитывать если Вы гражданин России. Увы Российское руководство считает что проблемы туберкулеза в стране нет и поэтому закупка препаратов осуществляется тяжело. Будем надеяться на сострадание врачей :lol:
hagerid
Нет фото

Сообщение 25.10.2011 08:09
Re: обязанность лечащих врачей
Симптоматика Вашего состояния мною на мне же досконально изучена.... это уже три раза случалось ( столько раз я отлеживался в стационарах не менее чем по восемь месяцев к ряду ). Помимо геморроя, который, как мне кажется, уже со мной неразлучен, приплюсовывается в такие периоды еще и нетерпимость ко многим бытовым или даже общечеловеческим повседневным программам, т.е. серая батарейка в черепной коробке уже нестерпимо требует подзарядки, отдушины.... Я тоже не пил, не ширялся и даже не курил. Бросил даже на мотоцикле гонять - боялся вновь поверивших в мою звезду близких оставить одних.

Всю свою волю к победе я сконцентрировал на общении. Поэтому на различного рода отказы медперсонала реагировал очень болезненно, дебоширил даже. Лишь только много позже, уже когда свыклись со мной эти странные люди в белых халатах окончательно, даже какието-то занавесы как корпоративной так и личной жизни стали приоткрывать, приглашать в гости на праздники, я понял что был попросту наивным пенрвоклашкой, жалуясь при обходах в 11.00. на ухудшение зрения вкупе со слухом..

Не может одна больница заниматься стабилизацией функций всего организма, у нее не только ресурсов таковых не заложено, но может даже и блат по соседним учреждениям исчерпан, где мне могли томограмму сделать или зубы качественно полечить. Про гепатит Вы загнули, не накручивайте себе потустороннего, а то, да храни Вас, еще подцепите и эту погань. Малейшие признаки гепетита у Вас бы уже давно пресекли и наказали, случись таковое. Это одно из правил для противотуберкулезных стационаров необъятной. А наши доктора, в конце-концов, всего лишь терапевты или хирурги, нет у них таких весов в голове как у психологов. Вот и мыслят пошагово, и это правильно, Т.е. лечение от геморроя Вам назначат ( это они обязаны сделать по существующим федеральным а также этическим нормам ), да вот только старт этим процедурам назначат именно они.

Поэтому совет - не бузите, просто на обходах четко ориентируйте своего лечащего ( а раз в неделю и зам.главного ) на свй дискомфорт а может даже и страдания, и потянете этот воз в свою сторону... это я Вам говорю, человек, перепробовавший сто одну методику поведения и выяснивший, что в основном делал это от скуки.

Правда лишь одна - нас, туберкулезников, как звезд на небе, а она,эта правда ---- Изониазид, Пиризинамид, Рефомпицин. Все остальное - вольности и удел блататы. По мне так лучше МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МУЧЕНИЯ, которым Вам может еще лишь пару месяцев, чем легкие на потолке, от того что сильно кашлянул... В середине 90-х нехватка лекарств и к таким берегам прибивала. Ваши доктора за семь месяцев довели Вас лишь до геморроя - честь и хвала этим бравым альтруистам. Вам удачи и выздоровления без последствий, на крайний случай - жену, мирящуюся с геморроидальным мужем ( шутка ).
А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 27.07.2012 20:22
Re: обязанность лечащих врачей
Мой хороший друг лежит сейчас в больнице,он инвалид 1 группы,еле передвигается, на все его просьбы вызвать ему врача (у него жалобы на желудок, глаза,он очень плохо видит, проблемы с почками), ему формально присылают кого то,кто говорит ему ”ну…не знаю”, на все его жалобы и всё! И уйти не может, ему уже нужно подтверждение группы проходить,да и врачи нужны по его жалобам срочно! Вот что делать, как быть?
Жанна Р
Нет фото

Сообщение 27.07.2012 23:57
Re: обязанность лечащих врачей
Здравствуйте.
Сколько группу ждать осталось? В любом случае врачи дают какие либо
рекомендации. Придерживайтесь их, просите новых врачей, а после
получения группы к хорошим специалистам обратитесь. Можно и через
скандалы, суды, но тогда группа будет под вопросом.
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 28.07.2012 14:48
Re: обязанность лечащих врачей
Группа уже есть, но по другому поводу (в связи с несчастным случаем 9 лет назад). Лежит уже второй раз по-поводу туберкулеза, сейчас уже второй месяц пошел. Так врачей то он просит, уже как месяц лежит и столько же просит! Ну о чем тут говорить, если ленту кардиограммы ему пытались подсунуть в историю болезни какую то левую, чужую! Аппарат то был сломан и ему так и не сняли кардиограмму! Лечащий врач намеренно игнорирует его просьбы о вызове гастроэнтеролога, уролога, окулиста! Вы советуете обратиться ему к другим....хорошим специалистам? Но дело в том, что он инвалид и получает несчастную пенсию в 6 т.р., а хорошие специалисты, я так понимаю, бывают только за большие деньги??? или я ошибаюсь??? Тогда подскажите где найти нам хорошего специалиста и стОит ли ему лежать в той больнице далее? А все рекомендации он исполняет, добросовестно принимает лекарства,капельницы.... Только чувствует себя там униженным и раздавленным! Такое впечатление, что "врачам" наплевать на него.... главное, что лежит у них и денежки им за это капают!
Жанна Р
Нет фото

Сообщение 30.07.2012 22:10
Re: обязанность лечащих врачей
Здравствуйте. Отвечу на заданный Вами вопрос вкратце. Из моего личного опыта заявляю Вам с полной ответственностью - в любом коллективе может быть специалист низкого уровня, человек негожий и т.д. Но это же правило подтверждает факт того что такого специалиста признают полуфабрикатом только при сравнении с другими, высококлассными, даже в обыкновенном человеческом анализе характеристик.

У Вашего же друга - плохие все! Так не бывает. А Вы, кстати, ему в этом помогаете, убеждать себя и уходить еще глубже в штопор депрессии. Помогите сначала ему именно Вы, собрать воедино разбалансированную нервную систему. А затем все наладится, будьте уверены. Только не забудьте о том что нервная система у граждан славянских пространств, лечится не как в США - антидепрессантами. Необходимо человеческое участие, присутствие и не по телефону.
Удачи в пути. Привет другу.
А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 30.07.2012 22:38
Re: обязанность лечащих врачей
Ну что вы так.... Вы же не знаете подробностей моего участия в его жизни, а я просто не считаю нужным тут это озвучивать)))) Чем могу помогаю и присутствую, поверьте, всегда, когда возможно и невозможно! Депрессии у него нет и не было, поэтому и лечить ее не будем! И у моего друга плохие не все, а только врач, который не может поставить диагноз и на вопрос пациента "Что посоветуете, доктор?" отвечает "Не знаю!")))) И откуда у Вас такая способность выставлять людям оценки на пустом месте, и лить словесную пустоту??? С чего вы взяли,что у него разбалансированная нервная система, что я ему помогаю, видимо, ее разбалансировать и дальше???? И каким же образом все Ваши советы помогут моему другу увидеть профессионала там, где его нет???? Слабое утешение, что в любом коллективе есть человек негожий! Друг же находится не у себя дома, на кухне, а в лечебном заведении и с серьезным заболеванием, к тому же.... он инвалид, уже 9 лет не выходил из дома практически! Несложно понять, что ему труднее, чем нам обычным людям, с таким же серьезным заболеванием, но без инвалидности, а значит без сложности в общении, отстаивать свои права!!! Вот я как раз и пытаюсь его научить это делать, поскольку 9 лет в стенах - это вам не абы что!!! А моё присутствие уж смею вас заверить.... и так сделало доброе дело для него! Просто сейчас я не могу же быть с ним в больнице,просто надеюсь, что шестеро его братьев и родители не оставят его без внимания! А я никуда и так не денусь.....
Жанна Р
Нет фото

Сообщение 02.08.2012 21:48
Re: обязанность лечащих врачей
Простите меня, может быть за не слишком корректную редакцию своих мыслей, тем более без мониторинга ее идеалов и истинных ценностей, которые Вы нам всем, мне лично, пытались открыть. Во многих мещанских и даже более глубоких, философских аспектак я давно уже себя мню докой. Недосуг до нюансов, отвечаю слету, как думаю, по первому признаку. Вот Вы мне для ответа такой и показались, а тут налицо еще и усталость, кряду с теплыми чувствами.
Соберите бесчисленную родню, выступите с аргументированной пламенной речью, в итоге собрав таким образом с общественности необходимую сумму, идите в администрацию, да и поменяйте лечащего. Надеюсь Вы не воскликните возмущенно - это же коррупция! Хотите помочь - помогайте, не опускайте рук, тем более, видно, что человек Вам дорог. И другим не дайте уйти в тенек, они пока могут не понимать...

Мы в палатах, по крайней мере многие из нас, прикованные наглухо, так друг друга и бодрим годами, как каторжане. Добавлю что без Вас, приходящих, мы, болящие уходим гораздо быстрее.
Не хотел Вас обидеть, правда. Удачи в пути.
А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 02.08.2012 22:46
Re: обязанность лечащих врачей
Нет, конечно не воскликну! Я не чистоплюйка и прекрасно понимаю что есть наша действительность! Дело в том, что я не вхожу в их семью, и мне сложновато их собрать.... ну как вы предложили, я там чужая! Для себя хотелось понять... насколько опасно то, что с ним произошло, я "чайник" в вопросе понимания этой болезни! Ну понимаю, конечно, что не насморк это, что весьма тяжелая штука на самом деле, но и до конца не могу понять... насколько это для него страшно. Читаю у вас на форуме сообщения и вижу, что что то, чего я не знаю, так косит людей! А я до конца не понимаю.... насколько это страшно???? Вот и стараюсь у Вас, знающих, выспросить побольше....
Спасибо за пожелания удачи!
Жанна Р
Нет фото

След.

Вернуться в ВСЕ О БОЛЕЗНИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения