Текущее время: 28.09.2020 04:50

Чья-то жизнь или неинтересный медицинский случай

Сообщение 15.03.2012 15:10
Чья-то жизнь или неинтересный медицинский случай
Хочу рассказать свою историю жизни с туберкулезом. Все началось в октябре 2010 года, когда после окончания ВУЗа, я записался на водительские курсы. Перед сдачей экзамена необходимо было пройти мед. комиссию, так обнаружилось изменение в верхней доле правого легкого... Конечно, я был в шоке! В шоке, не только от факта что со мной что-то не в порядке, но и от посещения медицинский учреждений (я всегда отличался пренебрежением к врачам и больницам, почти никогда не болел, а последние 2 года пропустил флюорографию в универе). Региональный тубанар, куда я сначала попал, произвел на меня унылое впечатление: специфически-незабываемый запах, множество народу на прием к врачу. Точного диагноза мне не поставили (отмечали пневмофиброз верх. доли правого легкого ), местные врачи сомневались между саркоидозом и туберкулезом. Было предложено пробное лечение с последующим наблюдением.

Опытное лечение проводить совсем не хотелось; узнав об определенных нормативно-правовых актах минздрава, решил добиваться выделения квоты СМП (для установления окончательного диагноза) в НИИ фтизиопульмонологии г. Москвы. Подготовив все необходимое, отправили заявку в НИИ от минздрава республики и принялся ждать. После 2 месяцев ожидания мне благополучно отказали из-за неверно составленной заявки, в общем фигня какая-то. Пережив стресс на протяжении долгого времени, мне улыбнулась удача. В марте 2010 года я, приехав в Москву со своей болезнью и кучей бумажек по ней, постучался в двери НИИ. Попал на прием к д.м.н., она сказала: «Конечно туберкулез, надо лечить!» Лечился в НИИ стационарно, принимал противотуберкулезные препараты первого ряда.

Добившись положительной динамики, организм офигел от такой дозы химии и по прошествии 100 дней, я укатил в тубсанаторий в след за своими больничными товарищами. Сие место расположено на берегу р. Волга, в экологически чистом месте, в городе входящем в "золотое кольцо". На дворе стоял июль месяц, со всеми вытекающими последствиями. Все было прекрасно: отдыхающие-больные, персонал, питание, природа. Я попивал таблеточки, но полных два месяца я не выдержал. От людей узнал о тубсанатории, расположенном в природном заповеднике КЧР. Некоторые уверяли о наступлении улучшений без применения препаратов, стало интересно. Приехав в Москву, я приобрел билет на жд и отправился с надеждой на устройство в данное заведение на платной основе. Предварительно перелопатил в интернете и нашел несколько контактов людей (местных жителей), которые предлагали помощь в размещении на частных квартирах.

Проделав не близкий путь и, не устроившись в санаторий по причине отказа, я отметил для себя инфраструктуру и привлекательность мест; отправился до известного горнолыжного курорта в 20 км. Воздух в этих местах насыщенности фитонцидами, обладает высокими оздоравливающими свойствами. Подобрав приемлемый вариант проживания и питания, посветил 2 недели пешему туризму заповедных мест. Никогда не видел водопадов такой высоты, на которые удалось проникнуть (не было пропуска, территория пограничная).

На календаре был август, лето заканчивалось, нужно было возвращаться в Москву. Близость моря, бархатного сезона, обильных фруктов повлияло на поиск места, в котором будет полезно отдохнуть для здоровья. Выбор остановил на хуторе Бетта, что обусловлено климатом (жил в горах, где ночью воют шакалы и ходят в гости еноты), большого числа произрастания сосны. Когда стоит жара, сосна выделяет особые вещества, которые очень приятно вдыхать: такое ощущение, что в воздухе присутствует сладость, дышал я глубоко и с жадностью.

Вернувшись с отдыха в столицу, позабыл врачей, о том, что было сказано, я приступил к трудовой деятельности. При обследовании на снимках КТ в октябре 2011 г., был приятно удивлен незначительному улучшению (при том, что таблетки не пил). Поддерживал свое состояние, старался правильно питаться, занимался спортом (плаванье по 1,5 км, бег на лыжах по 6-7 км), вообще не употреблял алкоголь. Успех в работе достигался путем большого старания и требовал немало сил, в феврале 2012 года появились не маловыраженные боли в известном месте грудной клетки на снимках динамик нет. По факту предлагают провезти резекцию верхней доли правого легкого: 1 и 2 сегмент, 3 под вопросом.

С работы ушел, сейчас думаю отправиться в Крым до наступления сезона или в «волшебный» санаторий в КЧР (если дадут направление). Хочу подготовиться к операции, если будет улучшение, мне сохранят 3 сегмент. Не все же отрастает как у ящерицы. Может кто-нибудь надет что-то полезное из этой писанины или захочет пообщаться, буду рад. Доброго здоровья!
Geonik
Нет фото

Сообщение 26.08.2012 19:55
Re: Чья-то жизнь или неинтересный медицинский случай
Здравствуйте, вы уже сделали операцию???? Интересно, как продолжилась борьба с болезнью..... Не делайте операцию, не совершайте ошибку...!
Солнечная
Нет фото


Вернуться в ВСЕ О БОЛЕЗНИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron