Текущее время: 18.07.2018 19:52

г. Братск. Братский филиал

Сообщение 14.11.2011 13:46
г. Братск. Братский филиал
МУЗ «Братский городской противотуберкулезный диспансер» начал свою историю с 24 сентября 1959 года на 15 коек в п. Гидростроитель. Диспансер занял территорию переехавшей Городской больницы № 3. В 1962 году количество коек выросло до 50, в 1965 году - до 100 коек.

В 1998 году был открыт филиал поликлиники диспансерного отделения на 45 посещений в смену.
В 2003 году противотуберкулезный диспансер переведен в новое здание по адресу ул. Мало-Амурская, 71а. Коечный фонд составил 80 коек, поликлиника на 100 посещений в смену. В 2006 количество коек выросло до 155 за счет присоединения детского противотуберкулезного санатория «Подснежник» в виде отделения долечивания для детей с туб. интоксикацией, малыми и затихающими формами туберкулеза.

В 2006 году диспансер вошел в состав ГУЗ «Иркутский областной противотуберкулезный диспансер» и получил статус филиала. Количество коек осталось прежним. Благодаря новому оборудованию увеличились возможности физиотерапевтического отделения. Стали широко применять электрофорез, светолечение, ингаляции, магнито-лазерную терапию. Улучшились условия содержания и лечения больных. Многие сотрудники диспансера имеют почетные звания и награды.



Отделения и кабинеты:
  • Отделение легочного туберкулеза
  • Диспансерное отделение
  • Отделение долечивания для детей с туберкулезной интоксикацией, малыми и затихающими формами
  • Рентгенокабинет
  • Кабинет лучевой диагностики
  • Бактериологическая лаборатория



Контакты:
  • Глав. врач приемная: тел. (39-53) 31-03-53
  • Глав. медсестра: тел. (39-53) 31-12-50
  • Стационар: тел. (39-53) 31-03-79
  • Телефон: (39-53) 35-22-50
  • Адрес: 665703 Иркутская область, г. Братск, ул. Мало-Амурская, д. 71а
  • Детский кабинет:
  • Телефон: (39-53) 41-52-97
  • Адрес: 665717 Иркутская область, г. Братск, Центральный район, ул. Курчатова, д. 8



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 26.05.2012 07:40
Re: г. Братск. Братский филиал
Я хочу оставить негативный отзыв о НАШЕЙ братской фтизиатрии. Я сама братчанка, мне 25 лет, и столкнулось с этой проблемой -туберкулез - в 2011г. Отношение врачей УЖАСНОЕ!!! (это мягко сказано). Всего 3 врача, один из них детский - полная монополия. Они знают, что они незаменимы, т.к. им смены нет (в нашем городе очень туго с мед.персоналом). Никакой диагностики, никакой отзывчивости, элементарно манту отказывались делать, у меня был плеврит, они говорили: "Ничего! Так рассосется твоя жидкость!" Всего лежало человек 35 и все вместе костники, легочники, с урологией. Разве так можно?! У нас нет никакой медицинской аппаратуры, даже специалиста УЗИ и аппарата УЗИ (я имею ввиду, в туб.диспансере), ни одного хирурга. И неужели у нас в городе на тот момент всего было 35 больных с активной формой туберкулеза????!!!!! Позже, когда я начала общаться с людьми, многих, они просто не ложат в стационар ВООБЩЕ, а лечат амбулаторно. А потом во всех СМИ говорят, что в Иркутской области эпидемия туберкулеза. Детей возили 3 раза, только на четвертый они сделали им манту и снимки, т.к. был тубконтакт, спустя практически полгода!!!!!!!!! Я пролежала только 3 недели, и кроме как на ВИЧ, они не брали никаких анализов, только кололи меня своими препаратами. У меня были сомнения по поводу диагноза, т.к. туберкулез для меня - это было нечто страшное! Я со скандалом уехала в Иркутск в туб.диспансер (хотя наши являются филиалом, они мне не давали направление). И там ЗА 3 ДНЯ!!!!!! они мне провели полностью обследование, откачали жидкость, у меня пропали боли в грудной клетке, одышка. НЕУЖЕЛИ НУЖНО БЫЛО МУЧАТЬ МЕНЯ В СТЕНАХ БОЛЬНИЦЫ 3 НЕДЕЛИ СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ??????!!!!!!!! Я пролежала в Иркутске 4 месяца полностью бесплатно, а в Братске я некоторые препараты покупала за свой счет, хоть и считается это одно заведение, только у нас филиал. В Братске мне НЕ ДЕЛАЛИ: общий анализ крови, анализ мочи, манту, бронхоскопию, УЗИ плевральной полости, пункцию жидкости, физиолечение......(это все что я вспомнила) Это все так ЭЛЕМЕНТАРНО!Им проще общаться с наркоманами и бомжами, которые даже не хотят вникать, что им делают, как их лечат, которые просто не думают о себе и своем здоровье. А я хочу жить!!!
Shantal
Нет фото


Вернуться в Иркутская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения