Текущее время: 21.04.2018 00:26

г. Братск. Братский филиал

Сообщение 14.11.2011 13:46
г. Братск. Братский филиал
МУЗ «Братский городской противотуберкулезный диспансер» начал свою историю с 24 сентября 1959 года на 15 коек в п. Гидростроитель. Диспансер занял территорию переехавшей Городской больницы № 3. В 1962 году количество коек выросло до 50, в 1965 году - до 100 коек.

В 1998 году был открыт филиал поликлиники диспансерного отделения на 45 посещений в смену.
В 2003 году противотуберкулезный диспансер переведен в новое здание по адресу ул. Мало-Амурская, 71а. Коечный фонд составил 80 коек, поликлиника на 100 посещений в смену. В 2006 количество коек выросло до 155 за счет присоединения детского противотуберкулезного санатория «Подснежник» в виде отделения долечивания для детей с туб. интоксикацией, малыми и затихающими формами туберкулеза.

В 2006 году диспансер вошел в состав ГУЗ «Иркутский областной противотуберкулезный диспансер» и получил статус филиала. Количество коек осталось прежним. Благодаря новому оборудованию увеличились возможности физиотерапевтического отделения. Стали широко применять электрофорез, светолечение, ингаляции, магнито-лазерную терапию. Улучшились условия содержания и лечения больных. Многие сотрудники диспансера имеют почетные звания и награды.



Отделения и кабинеты:
  • Отделение легочного туберкулеза
  • Диспансерное отделение
  • Отделение долечивания для детей с туберкулезной интоксикацией, малыми и затихающими формами
  • Рентгенокабинет
  • Кабинет лучевой диагностики
  • Бактериологическая лаборатория



Контакты:
  • Глав. врач приемная: тел. (39-53) 31-03-53
  • Глав. медсестра: тел. (39-53) 31-12-50
  • Стационар: тел. (39-53) 31-03-79
  • Телефон: (39-53) 35-22-50
  • Адрес: 665703 Иркутская область, г. Братск, ул. Мало-Амурская, д. 71а
  • Детский кабинет:
  • Телефон: (39-53) 41-52-97
  • Адрес: 665717 Иркутская область, г. Братск, Центральный район, ул. Курчатова, д. 8



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 26.05.2012 07:40
Re: г. Братск. Братский филиал
Я хочу оставить негативный отзыв о НАШЕЙ братской фтизиатрии. Я сама братчанка, мне 25 лет, и столкнулось с этой проблемой -туберкулез - в 2011г. Отношение врачей УЖАСНОЕ!!! (это мягко сказано). Всего 3 врача, один из них детский - полная монополия. Они знают, что они незаменимы, т.к. им смены нет (в нашем городе очень туго с мед.персоналом). Никакой диагностики, никакой отзывчивости, элементарно манту отказывались делать, у меня был плеврит, они говорили: "Ничего! Так рассосется твоя жидкость!" Всего лежало человек 35 и все вместе костники, легочники, с урологией. Разве так можно?! У нас нет никакой медицинской аппаратуры, даже специалиста УЗИ и аппарата УЗИ (я имею ввиду, в туб.диспансере), ни одного хирурга. И неужели у нас в городе на тот момент всего было 35 больных с активной формой туберкулеза????!!!!! Позже, когда я начала общаться с людьми, многих, они просто не ложат в стационар ВООБЩЕ, а лечат амбулаторно. А потом во всех СМИ говорят, что в Иркутской области эпидемия туберкулеза. Детей возили 3 раза, только на четвертый они сделали им манту и снимки, т.к. был тубконтакт, спустя практически полгода!!!!!!!!! Я пролежала только 3 недели, и кроме как на ВИЧ, они не брали никаких анализов, только кололи меня своими препаратами. У меня были сомнения по поводу диагноза, т.к. туберкулез для меня - это было нечто страшное! Я со скандалом уехала в Иркутск в туб.диспансер (хотя наши являются филиалом, они мне не давали направление). И там ЗА 3 ДНЯ!!!!!! они мне провели полностью обследование, откачали жидкость, у меня пропали боли в грудной клетке, одышка. НЕУЖЕЛИ НУЖНО БЫЛО МУЧАТЬ МЕНЯ В СТЕНАХ БОЛЬНИЦЫ 3 НЕДЕЛИ СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ??????!!!!!!!! Я пролежала в Иркутске 4 месяца полностью бесплатно, а в Братске я некоторые препараты покупала за свой счет, хоть и считается это одно заведение, только у нас филиал. В Братске мне НЕ ДЕЛАЛИ: общий анализ крови, анализ мочи, манту, бронхоскопию, УЗИ плевральной полости, пункцию жидкости, физиолечение......(это все что я вспомнила) Это все так ЭЛЕМЕНТАРНО!Им проще общаться с наркоманами и бомжами, которые даже не хотят вникать, что им делают, как их лечат, которые просто не думают о себе и своем здоровье. А я хочу жить!!!
Shantal
Нет фото


Вернуться в Иркутская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron