Текущее время: 24.02.2018 19:45

г. Иркутск. Иркутский филиал №3

Сообщение 14.12.2011 15:32
г. Иркутск. Иркутский филиал №3
В 1940 году в сосновом бору, в девяти километрах от города Иркутска, был открыт новый санаторий для лечения больных с активной формой туберкулеза легких. Открытие санатория сыграло важную роль для туберкулезной службы области. У больных появилась возможность продолжать лечение в санаторных условиях местной климатической зоны.

При санатории было 50 коек. Электричество к санаторию не подвели, отопление печное, вода привозная. Несмотря на все неудобства, больные получали чистый воздух, тишину, режим, сбалансированное питание, антибактериальную терапию. Благодаря этим факторам процесс выздоровления проходил гораздо быстрее. Во время ВОВ продолжает лечить больных. Размещены койки для раненых, заболевших туберкулезом. В начале 1943 года подсобное хозяйство ФТИ частично переходит в управление легочно-туберкулезного санатория «Синюшина Гора».

С 1948г по 1970 год в санатории выросло количество коек до 150, заработал радиоузел, был приобретен телевизор, проведен водопровод. В 1982 году проведена телефонная линия, отопление санатория подключено к ТЭЦ. В 1967-1969 годах открыты клиническая и бактериологическая лаборатории.
Начинают работать рентген кабинет, кабинет лечебной физкультуры, в операционной накладывают пневмоторокс. Не стоит на месте и культурно-массовая работа при санатории. Открываются кружки по вязанию, вышивке, изготовлению цветов, работает танцплощадка, кинозал.

В 1986 году сделан капитальный ремонт котельной в прачечной. В 1987 году построен дезинфекторский кабинет. В 1988 году сделан капитальный ремонт столовой и двух овощехранилищ. В 1990 году проложена асфальтированная дорога. В 1991 году на территории санатория сделан капитальный ремонт теплотрассы. В 1996 году – капитальный ремонт административного корпуса.

Увеличился перечень предоставляемых медицинских услуг. В 1990 году открыт массажный кабинет. С 1996 года больные принимают кислородный коктейль. В 1998 году открыт фитобар, в курс лечения введена курунга. С 2000 года при санатории начинает работать кабинет лазеротерапии и иглоукалывания. В 2006 году открыт кабинет функциональной диагностики.
В 2008 году, в результате реорганизации, санаторий стал реабилитационным отделением № 2 для взрослых больных туберкулезом органов дыхания и вошел в состав государственного учреждения здравоохранения Иркутского областного противотуберкулезного диспансера как филиал № 3.

ВИДЕО О САНАТОРИИ




ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:
  • Телефон: (39-52) 30-15-23
  • Адрес: 664043 Иркутская область, г. Иркутск, б-р Рябикова, д, 23а



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Иркутская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron