Текущее время: 23.10.2018 06:20

г. Анжеро-Судженск. Противотуберкулезный диспансер

Сообщение 05.12.2011 16:02
г. Анжеро-Судженск. Противотуберкулезный диспансер
В 1926 году, впервые в городе на базе Анжерской больницы был открыт туберкулезный кабинет, где проводился амбулаторный прием больных. Кабинет состоял из двух комнат: кабинет врача и ожидальня для больных. В 1928 году по ходатайству А.И. Окун бывшее помещение райисполкома на Судженке передается противотуберкулезной службе, где открывается диспансер. В нем было организовано два амбулаторных приема.Через год диспансеру передана остальная часть помещения, где был открыт ночной туберкулезный санаторий на 15 коек для лечения больных без отрыва от производства.
В 1933 году на базе спецпереселенческой больницы (горный поселок) открыто 30 стационарных коек. В этом же году при диспансере организован специализированный прием по костному туберкулезу, при больнице «14 лет Октября» выделена палата на 5 коек для лечения больных костно-суставным туберкулезом. В1936 году открывается клиническая лаборатория, годом позже открыт рентгенкабинет.

До начала Великой Отечественной войны в городе налажена работа туберкулезного диспансера со стационаром на 30 коек и 4 санаториев, с общим количеством мест 105 (из них 65 детских санаторных коек). С 1946 года амбулаторный прием туб. больных вели не только в туб. диспансере на Судженке, но и в Анжерском туб. кабинете, где врачи принимали больных в 2 смены. До 1953 года в штате диспансера не было рентгенолога, фтизиатры сами проводили рентгеноскопию больным. За годы своей деятельности диспансер пережил не мало трудных моментов, но несмотря на это коллективу удается добиваться хороших показателей по снижению роста заболевания.

С 30 декабря 2009 г. произошла реорганизация путем слияния с ГУЗ «Кемеровский областной клинический противотуберкулезный диспансер». Таким образом, диспансер получил наименование – Анжеро-Судженский филиал ГУЗ «Кемеровский областной клинический противотуберкулезный диспансер».
В настоящее время в диспансере трудится 113 человек, из них 8 врачей, 6 врачей с большим стажем работы, всесторонне грамотные, добросовестные, правильно выполняют свой профессиональный долг. Средний мед. персонал – 39 человек, имеют I, II и высшие категории, добросовестно выполняют свои функциональные обязанности. Младший мед. персонал – 26 человек, многие с большим стажем работы, ответственные, исполнительные в работе. Прочий персонал – 40 человек.



Отделения диспансера:

  • Диспансерное отделение
  • Туберкулезное легочное отделение - 100 коек
  • Клинико-диагностическая лаборатория
  • Рентгенологические кабинеты
  • Хозяйственный отдел
  • Пищеблок



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Стационарное отделение: тел. (384-53) 6-71-34
  • Поликлиническое отделение: тел. (384-53) 6-78-11
  • Адрес: Кемеровская обл., г. Анжеро-Судженск, ул. Молодогвардейцев, 30



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Кемеровская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения