Текущее время: 22.02.2019 23:41

г. Мариинск. Противотуберкулезный диспансер

Сообщение 06.12.2011 17:08
г. Мариинск. Противотуберкулезный диспансер
До 1947 года противотуберкулёзная помощь населению г. Мариинска проводилась участковыми терапевтами и врачами стационаров только в острых случаях – при кровотечениях, спонтанных пневмотораксах, экссудативных плевритах. С 1947 года появляются врачи-совместители по фтизиатрии. В редких случаях больные госпитализировались в стационар тубдиспансера г.Анжеро-Судженска, направлялись на консультации в Новосибирский НИИ туберкулёза. Больным туберкулёзом – инвалидам Великой Отечественной Войны (их было более 120) оказывалась помощь в госпиталях – Челябинском, Иркутском, Камышловском. В лечении больных широко применялся искусственный пневмоторакс.

В 1950 году были выделены первые койки для больных туберкулёзом в двух палатах терапевтического отделения г. Мариинска. В 1951 году на улице Пролетарской было открыто туботделение на 20 коек. Больные госпитализировались только в острых случаях – при кровотечениях, спонтанном пневмотораксе, для откачки масла из плевральной полости при осложнении лечения олетораксом. Основное лечение и наблюдение проводилось на дому.
В 1962 г.открывается туботделение на 50 коек.

В 1966 году открыты противотуберкулёзный диспансер, амбулатория с врачебным приёмом и клинической лабораторией. В 1978 году диспансер расширяется, сздаются поликлиническое отделение и стационар на 75 коек. С 1988 года Мариинский противотуберкулёзный диспансер считается межрайонным. В поликлиническом отделении работают кабинеты врачебного приёма, процедурный, функциональной диагностики, лабораторных и рентгенологических исследований. Вводится хозяйственно-расчётная форма оплаты труда, укрепляется материально-техническая база.

С января 2010 года, в рамках реструктуризации противотуберкулёзной службы Кемеровской области, учреждение получило новое название – Мариинский филиал Государственного Учреждения Здравоохранения «Кемеровский Областной Клинический Противотуберкулёзный Диспансер».
Стационар рассчитан на 75 коек. Находится в приспособленном двухэтажном кирпичном здании с полуподвальным помещением, построенном в начале 20 века. Поликлиника филиала предназначена для приема и обследования туб. больных, находится в приспособленном кирпичном одноэтажном здании.



Отделения диспансера:

  • Туберкулезно-Легочное отделение
  • Клинико-Диагностическая лаборатория
  • Хозотдел
  • Рентгенологическая служба



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Телефон: (384-43) 5-86-60
  • Адрес: 652160, Кемеровская обл., г. Мариинск, ул. Пальчикова, 66



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Кемеровская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron