Текущее время: 18.11.2018 23:40

г. Междуреченск. Противотуберкулезный диспансер

Сообщение 06.12.2011 18:46
г. Междуреченск. Противотуберкулезный диспансер
Противотуберкулезный диспансер начал вою работу, как самостоятельная организация, в 1964 году. До этого в городе Междуреченске больных лечили в туберкулезном отделении на 40 коек при первой городской больнице.
В 1968 году был приобретен передвижной флюорограф, при диспансере был открыт детский фтизиатрический кабинет, создана бактериологическая лаборатория, сформирована картотека на все городское население. В 1975 году детские стационарные койки были переданы в клиническую больницу № 19, куда проводилась госпитализация детей с юга Кузбасса, а в г. Междуреченске открыты две санаторные группы на 40 мест при детском саде № 25.
С 1985 года происходит объединение фтизиатрической службы области и ПТД г. Междуреченска вошел в состав территориального медицинского объединения «Фтизиатрия» с головным учреждением в г. Новокузнецке.
В 1994 году диспансер снова стал самостоятельным, муниципальным учреждением со стационаром на 60 коек, полноценным амбулаторным приемом для взрослых и детей.

На сегодняшний день Филиал осуществляет лечебную, диагностическую, профилактическую, экспертную, реабилитационную и другие виды медицинской деятельности. Мероприятия по профилактике и раннему выявлению туберкулеза ПТД прводятся совместно с амбулаторно-поликлинической службой МУЗ ЦГБ.
Стационарное отделение рассчитано на 60 коек. В стационаре проводится лечение больных туберкулезом: вновь выявленных; с рецидивами и обострениями; хроническими формами; дифференциальная диагностика туберкулеза с неспецифическими заболеваниями легких, определение активности. Также оказывается экстренная помощь при анафилактическом шоке, приступах бронхиальной астмы, отравлении изониазидом и другими веществами, легочном кровотечении, диабетической и гипогликемической комах, приступе стенокардии.

В отделении имеются возможности для проведения комплексного лечения. Используются современные методы лечения туберкулеза: внутривенное введение АБП, введение АБП интратрахеально и в ингаляциях. Широко применяется патогенетическое лечение, витаминотерапия, физиолечение (электрофорез с АБП, УЗ, УВЧ). Для повышения защитных сил организма и дезинтоксикационной целью проводится переливание плазмы и белковых кровезаменителей, по показаниям – эритроцитарной массы. Всем нуждающимся больным проводится лечение сопутствующей терапевтической патологии.



Отделения диспансера:

  • Клинико-диагностической лабораторией
  • Рентгенфлюорослужба
  • Кабинет бронхоскопии
  • Кабинет функциональной диагностики
  • Поликлиника
  • Туберкулезное легочное отделение



Контакты:

  • Регистратура: тел. (38475) 3-33-88
  • Поликлиника: тел. (38475) 3-83-89
  • Адрес: Кемеровская обл., г. Междуреченск, ул. Фестивальная, 4



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Кемеровская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron