Текущее время: 15.11.2018 15:40

г. Прокопьевск. Противотуберкулезный диспансер

Сообщение 07.12.2011 14:40
г. Прокопьевск. Противотуберкулезный диспансер
Противотуберкулезная служба в городе Прокопьевске Была создана в 1937 голу. В одноэтажном деревянном здании барачного типа был открыт первый противотуберкулёзный диспансер. Диспансер состоял из приёмного отделения и из стационара, вместительностью 75 коек. В приёмном отделении работали три врача. При диспансере находился рентгенкабинет. В этом же году началработу дошкольный противотуберкулёзный санаторий на 60 коек для детей от 10 месяцев до 7 лет для лечения туберкулёза органов дыхания.
В 1951 году в центре города открыт еще один школьный противотуберкулёзный санаторий, рассчитанный на 50 мест. В 1962 году, противотуберкулёзный диспансер перенесен в новое трёхэтажное здание. Через четыре года к этому зданию достраивают стационарный корпус на 500 коек и открывается хирургическое торакальное отделение на 50 мест. В 1965 году открывается детская туберкулёзная больница на 100 мест, рентгенодиагностическое отделение при туберкулёзном диспансере.

В декабре 1981 года при больнице открывается централизованная диагностическая бактериологическая лаборатория, которая обслуживала все лечебно-профилактические учреждения города.
В июле 1989 года было создано «Противотуберкулёзное объединение», которое объединило туберкулёзную службу городов Прокопьевска, Киселёвска и Прокопьевского района. В состав вошли: стационар на 395 коек для взрослого населения, детское стационарное отделение, два диспансерных отделения на 70 тыс. посещений в год, детский дошкольный противотуберкулёзный санаторий на 100 детей, дошкольно-школьный санаторий «Карагайлинский» на 150 детей.

В январе 2010 года путем реорганизации противотуберкулезной службы в области Прокопьевский диспансер вошел в состав ГУЗ "КОКПТД" и стал называться Прокопьевский филиал ГУЗ " Кемеровского областного клинического противотуберкулёзного диспансера". Прокопьевский филиал ГУЗ " Кемеровского областного клинического противотуберкулёзного диспансера" является специализированным учреждением здравоохранения, организующим и осуществляющим противотуберкулёзную помощь населению.
Терапевтическая стационарная помощь для больных с туберкулёзом оказывается в трёх отделениях: для впервые выявленных больных, для больных с деструктивными формами туберкулёза, и для больных с хроническими формами туберкулёза. Помимо этого имеются койки для лечения больных с множественной лекарственной устойчивостью. Госпитализация больных проводится с учётом распространенности процесса, его бактериологического статуса и с учётом лекарственной устойчивости.



Отделения диспансера:

  • Диспансерное отделение
  • Туберкулезное легочное отделение №1
  • Туберкулезное легочное отделение №2
  • Туберкулезное легочное отделение №3
  • Туберкулезное легочное отделение для детей №1
    • Детское отделение оказывает помощь детям больным или с подозрением на туберкулёз легочной и внелегочной локализации. Для постановки диагноза проводится полный объём диагностического обследования: рентгенотомография, клинические, биохимические, бактериологические исследования.
      При необходимости проводится УЗИ органов, компьютерная томография и иммунологические исследования. В комплекс лечения, наряду с химиотерапией входят физиотерапевтические методы. В здании имеются учебные классы, где дети проходят курс средней школы. Внимательное и заботливое отношение медицинского персонала помогают достичь хороших результатов в лечении детей.
  • Туберкулезное легочное отделение для детей № 2
    • Отделение на 100 коек для детей от 3х до 7 лет. Располагается в отдельно стоящем здании в жилом массиве города. Оснащён лечебно-диагностическими кабинетами: ЛФК и массажа, физиотерапевтический, ингаляторий, клиническая лаборатория. На летний период дети выезжают на загородную дачу отделения, расположенную в хвойном лесу Керлегешского лесничества.
      В отделении проводят лечение детям с туберкулёзом на этапе поддерживающей фазы, химиопрофилактическое лечение в зависимости от характера проявления туберкулёзной инфекции и изоляцию детей из туберкулёзных очагов. Всё это проводится на фоне дифференцированного санаторно-гигиенического режима с использованием полноценного, рационального и лечебного питания.
  • Рентгенологическое отделение
  • Клинико-диагностическая лаборатория
  • Дневной стационар при диспансерном отделении
  • Эндоскопический кабинет
  • Аптека
  • Кабинет физиотерапии



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Регистратура: тел. (384-66) 62-06-44
  • Телефон: (384-66) 62-62-94
  • Адрес: 653004 Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул. Серова, д. 6



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Кемеровская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron