Текущее время: 22.02.2019 23:43

пос. Быстрицкий. Быстрицкий туберкулезный санаторий

Сообщение 22.11.2011 20:37
пос. Быстрицкий. Быстрицкий туберкулезный санаторий
Быстрицкий туберкулёзный санаторий создан в январе 1954 года путём реорганизации Загородного туберкулёзного санатория для взрослых и Кировского детского тубсанатория. Быстрицкий тубсанаторий стал наследником ранее действующих лечебно-оздоровительных учреждений, расположенных в двухэтажных корпусах, которые построены в сосновом бору на берегу реки Быстрица. Лечебные корпуса предназначались для Дома отдыха работников Промстройкассы и их детей. В годы Великой Отечественной Войны на базе Дома отдыха был развёрнут эвакогоспиталь № 3172 для лечения раненых.
После закрытия эвакогоспиталя на созданной базе продолжил работу Туберкулёзный госпиталь для инвалидов ВОВ (1946 – 1953). В январе 1954 года туберкулёзный госпиталь был закрыт. Лечебно-оздоровительная база переоборудована в туберкулёзный санаторий. Сначала санаторий носил название Загородный туберкулёзный санаторий. С 1956 года санаторий переименован в Быстрицкий туберкулёзный санаторий.

Быстрицкий туберкулёзный санаторий рассчитан на 100 коек. Специализация-лечение взрослых больных с лёгочными формами туберкулёза. Санаторий находится в хорошей природной зоне, полностью окружен лесным массивом, поблизости нет промышленных предприятий. На территории санатория царит уют и спокойствие. Больные размещаются в трёх спальных корпусах. В санатории проводится реабилитационное лечение и восстановление больных туберкулёзом и лиц, перенесших туберкулёз, профилактика развития заболеваний в группах риска.

Больные туберкулёзом получают этиотропную и патогенетическую терапию, а также восстановление функциональных возможностей и трудоспособности. Для излечившихся от туберкулёза и лицам из групп риска проводят профилактические медицинские и реабилитационные мероприятия. Дообследование поступивших на санаторное лечение проводят на месте. Для этого на базе санатория работают: клиническая лаборатория, посевной пункт для бактериологических анализов, функциональная диагностика, рентгенологическое исследование – таков диагностический арсенал санатория.

В кабинете физиотерапии используются методики электрофореза, УВЧ-терапия, импульсные токи, дарсонвализация, процедуры ингаляционной терапии. В процедурном кабинете проводятся все виды инъекций. так же работают кабинет ЛФК, кабинет дыхательной гимнастики, кабинет массажа.



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Главный врач: тел. (833-61) 53-93-25
  • Регистратура: тел. (833-61) 53-93-18
  • Адрес: 613016 Кировская обл., Кирово-Чепецкий р-н, пос. Быстрицкий



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Кировская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron