Текущее время: 18.06.2018 17:40

пос. Быстрицкий. Быстрицкий туберкулезный санаторий

Сообщение 22.11.2011 20:37
пос. Быстрицкий. Быстрицкий туберкулезный санаторий
Быстрицкий туберкулёзный санаторий создан в январе 1954 года путём реорганизации Загородного туберкулёзного санатория для взрослых и Кировского детского тубсанатория. Быстрицкий тубсанаторий стал наследником ранее действующих лечебно-оздоровительных учреждений, расположенных в двухэтажных корпусах, которые построены в сосновом бору на берегу реки Быстрица. Лечебные корпуса предназначались для Дома отдыха работников Промстройкассы и их детей. В годы Великой Отечественной Войны на базе Дома отдыха был развёрнут эвакогоспиталь № 3172 для лечения раненых.
После закрытия эвакогоспиталя на созданной базе продолжил работу Туберкулёзный госпиталь для инвалидов ВОВ (1946 – 1953). В январе 1954 года туберкулёзный госпиталь был закрыт. Лечебно-оздоровительная база переоборудована в туберкулёзный санаторий. Сначала санаторий носил название Загородный туберкулёзный санаторий. С 1956 года санаторий переименован в Быстрицкий туберкулёзный санаторий.

Быстрицкий туберкулёзный санаторий рассчитан на 100 коек. Специализация-лечение взрослых больных с лёгочными формами туберкулёза. Санаторий находится в хорошей природной зоне, полностью окружен лесным массивом, поблизости нет промышленных предприятий. На территории санатория царит уют и спокойствие. Больные размещаются в трёх спальных корпусах. В санатории проводится реабилитационное лечение и восстановление больных туберкулёзом и лиц, перенесших туберкулёз, профилактика развития заболеваний в группах риска.

Больные туберкулёзом получают этиотропную и патогенетическую терапию, а также восстановление функциональных возможностей и трудоспособности. Для излечившихся от туберкулёза и лицам из групп риска проводят профилактические медицинские и реабилитационные мероприятия. Дообследование поступивших на санаторное лечение проводят на месте. Для этого на базе санатория работают: клиническая лаборатория, посевной пункт для бактериологических анализов, функциональная диагностика, рентгенологическое исследование – таков диагностический арсенал санатория.

В кабинете физиотерапии используются методики электрофореза, УВЧ-терапия, импульсные токи, дарсонвализация, процедуры ингаляционной терапии. В процедурном кабинете проводятся все виды инъекций. так же работают кабинет ЛФК, кабинет дыхательной гимнастики, кабинет массажа.



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Главный врач: тел. (833-61) 53-93-25
  • Регистратура: тел. (833-61) 53-93-18
  • Адрес: 613016 Кировская обл., Кирово-Чепецкий р-н, пос. Быстрицкий



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Вернуться в Кировская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения