Текущее время: 18.11.2018 23:39

пос. Кабардинка. Детский туберкулёзный санаторий Ласточка

Сообщение 01.11.2011 17:50
пос. Кабардинка. Детский туберкулёзный санаторий Ласточка
Детский противотуберкулёзный санаторий "Ласточка" был создан в 1934 году и назывался туберкулезный санаторий им. К.Ворошилова Северокавказской железной дороги.
Еще в конце XIX века стали обращать внимание на лечебные свойства этой местности. Благоприятный климат этого уголка, удобная бухта притягивали в эти места интеллигенцию и среднюю буржуазию на летний отдых. На стыке веков район Геленджика стал быстро застраиваться частными дачами. В 1915 году селение Геленджик было переименовано в городское поселение. В 1900 году на берегу бухты открывается первый частный санаторий.В 1913 году был открыт санаторий для детей, больных костным туберкулезом. С 1934 по 1939 год детский противотуберкулёзный санаторий работал только летом, а с 1940 года – перешел на круглогодичный режим работы. Детский туберкулезный санаторий рассчитан на 50 мест. В годы войны санаторий сильно пострадал. В 1946 году начались восстановительные работы.

Начиная с 1962 года туберкулезный санаторий был переименован в Детский туберкулезный санаторий "Ласточка". В 1972 году введен в эксплуатацию новый корпус на 175 мест В 2011 году туберкулезный санаторий отметил свое 77-летие.

Туберкулезный санаторий «Ласточка» для лечения всех форм туберкулеза размещен в с. Кабардинка. Это в 21 км к юго-востоку от Новороссийска и в 14 км от города курорта Геленджик. Выступая в море, Дообский мыс закрывает от ветров и прибоя поселок, который растянулся по побережью на четыре-пять километров среди зелени садов и виноградников. По количеству солнечных дней Кабардинку можно сравнить с южным берегом Крыма. Лучшим временем года принято считать период с июля по октябрь.

Туберкулезный санаторий разместился на территории в 4га., с множеством зеленых насаждений, в том числе вечнозеленой туи, пицундской сосны, большим количеством плодовых растений, которые образуют свой микроклимат с ранней весны до поздней осени. Здание санатория типовое, рассчитано круглогодично на 175 коек.

Главный корпус санатория состоит из 4-х блоков, составляющих единое здание. На первом этаже находится административный корпус, лечебное отделение, учебные комнаты для занятий в течение учебного года, и душевые. На 2-м и 3-м этажах размещены 5 спальных отделений и игровые комнаты.

Детский противотуберкулезный санаторий "Ласточка" направлен на оказание доврачебной и санаторно-курортной помощи детям Краснодарского края от 7 до 14 лет, инфицированным туберкулезом. С туберкулиновым виражом (первичное инфицирование), с инфицированностью микобактериями туберкулеза, с усилением чувствительности к туберкулину, с гиперергическими реакциями Манту, с клиническим излечением всех форм туберкулеза, с осложнениями после введения вакцины БЦЖ, контактным с больными туберкулезом, с бацилловыделением и без бацилловыделения.



ФОТОГРАФИИ УЧРЕЖДЕНИЯ



Контакты:

  • Телефоны:
    • (86141) 65-2-64
    • (86141) 6-53-80
    • (86141)6-55-86
  • Адрес:
    • 353483 Россия, Краснодарский край, г. Геленджик, п. Кабардинка, ул. Революционная 75



Схема проезда:
Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 07.06.2014 09:26
Re: пос. Кабардинка. Детский туберкулёзный санаторий Ласточк
В марте 2014 года дали направление от тубдиспансера в профсанаторий "Ласточка",что в Кабардинке.Ребенку 6(шесть) лет.Пробыл он там три месяца,забрал его неделю назад.Так вот,о санатории и его работниках.Первый раз приехал,ребенка не узнал.Весь грязный,ногти огромные.Я ужаснулся просто.Дети предназначены сами себе,кто бы и что бы хорошее не писал об этом санатории.Через неделю пропали все носки и Стас(сын) остался в каких то розово-драных чужих.Покупал ему все новые(Найк).Оставил телефон для связи со мной.Проговаривают весь баланс чужие и умудряются еще в его телефон свои имена вводить.Воспитатель постоянно просит деньги на конфеты.Я давал конечно,но пытался объяснить,что у ребенка аллергия,все бесполезно.Забирая домой или звоня мне по телефону,сын постоянно повторял про деньги.Ужас.Забрал ребенка простудившегося,уже неделю не могу увести в садик из-за простуды.Ни одной консультации врача.Чем ниже по рангу персонал,тем грубее.Забрал опять с ногтями.Не раз по этому поводу беседовал с заведующей.Говорил про ногти и грязную одежду и то что воспитатель науськивает маленького ребенка просить деньги у родителей.Деньги просить через месяц перестали,но гигиены так и не добились.Дети все матерятся по словам ребенка.Он начал повторять слова,чуть уши не повяли.Я воспитываю его без матери с 1,6 года.Всегда все в строгости и порядочности.Но какой он приехал из санатория-это не в какие рамки не входит.Сейчас пропала одежда,когда уезжали.Созванивался,что-то нашли,что-то не нашли.В общем,бардак в санатории "Ласточка" полный.Место хорошее,кормят хорошо.Но персонал просто не работает.За 3 месяца ни одной консультации врача,ни одного разговора с воспитателем.Одни жалобы,на которые просто не обращают внимания.Родители не пишут я думаю,т.к.санаторий бесплатный.Вот и поговорка к месту:"Бесплатный сыр,только в мышеловке".Очень не доволен.Кому скажи,что уже неделю лечимся после профсанатория,засмеют.Вопрос! Проводятся ли проверки в таких учреждениях без показательных подготовок? Видно,что там все чувствуют себя очень комфортно из местного персонала.
Metropolis
Нет фото


Вернуться в Краснодарский край

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron