Текущее время: 24.11.2020 10:20

г. Омск. Областной противотуберкулезный диспансер

Сообщение 16.01.2012 13:44
г. Омск. Областной противотуберкулезный диспансер
Областной противотуберкулезный диспансер

Областной клинический противотуберкулезный диспансер, является головным противотуберкулезным учреждением Омской области. Диспансер организует и координирует проведение всего комплекса противотуберкулезных мероприятий в области. История противотуберкулезного диспансера начинается с сентябре 1923 года, больничный комплекс на Целинной улице работает с 1983 года. На сегодняшний день по уровню оказания медицинской помощи областной противотуберкулезный диспансер входит в 100 лучших медицинских учреждений Сибирского Федерального округа.

Стационарное лечение обеспечивается комплексом лечебных мероприятий, включающих специфическую химиотерапию, реабилитационные и восстановительные мероприятия, лечение сопутствующих заболеваний, отбор на хирургическое лечение, в том числе по федеральным квотам для получения высокотехнологичной помощи.Широко используются новые методы лечения: обеспечено полноценное белковое питание больных, проводится контролируемое лечение, методика лечения туберкулёза путём установки бронхоблокаторов при бронхоскоиии, используются стационар замещающие технологии в диспансерном отделении. Внедрены такие новые методы диагностики туберкулеза как ДИАСКИНТЕСТ, лазерная флюорисценция на аппарате СПЕКТРАЛЮКС. Проводится санитарно-просветительская работа – организованы постоянно-действующие школы здоровья в стационаре, занятия во ФТИЗА-школе в диспансерном отделении. В диспансере работает 523 сотрудника, в т.ч. врачи - 71 человек, средний медперсонал - 183 человека.



Отделения диспансера:

  • круглосуточный стационар на 555 коек
  • диспансерное отделение на 490 посещений в смену
  • бактериологическая лаборатория
  • отделение лучевой диагностики
  • эндоскопическое отделение
  • физиокабинет
  • ингаляторий
  • кабинет функциональной диагностики
  • кабинет стоматолога
  • кабинет референс-диагности по выявлению ВИЧ-инфекции у больных туберкулезом



Контакты:

  • Тел: (38-12) 42-22-15
  • Адрес: 644000 г. Омск, ул. Целинная, д. 2



Схема проезда:

Мы будем крайне признательны, если Вы найдете возможность поделиться
объективной информацией, а также комментариями по данному учреждению.


С ув. Администрация Туберкулез-Forever
NaviL
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 11.02.2013 11:02
Re: г. Омск. Областной противотуберкулезный диспансер
Хочу пожаловаться на тубдиспансер на ул.Целинная, не знаю, правда, до кого это может дойти.
Мой муж будучи здоровым пришел за справкой в эту больничку и подхватил там туберкулез, все люди,больные ли, здоровые ли находятся в одном помещении,кашляют друг на друга, сидят на одних и тех же лавочках,креслах, обследуютя у одних и тех же врачей, которые в свою очередь обслуживают без маски на лице, куча больных докторов. Мой муж,когда лежал на кушетке,во время обследования,врач его осматривал,кашлил над мужем не прикрывая рот. Лампы,которые должны убивать все бактерии, не работают,только в нескольких кабинетах включены.Вобщем, мой муж болен, начальная стадия, слава Богу, теперь я и моя 3 летняя дочь завтра идем сдавать кровь на анализ ПЦР на туберкулез и очень боимся. А врач, у которого была карточка мужа, не помню точно фамилию, по моему Молокова Людмила Григорьевна, 2 недели ганяла со справками мужа, он 7 раз приезжал в эту больницу, и сидел по 2-3 часа в очереди с храническими туберкулезниками, с ЗЕКами. Она намекала мужу, что теперь ее результат будет зависеть от нее, и действительно, за 7 встречь с туберкулезниками грех не заразиться!!! Товарищи, нужно принимать меры!!!!буду пробовать писать в Минздрав России!!!!!!
****************************
В Омском тубдиспансере произошло зверское убийство

Один из пациентов клиники, отсидевший за убийства 30 лет, хладнокровно зарезал соседа по палате. Теперь ему вновь грозит около 20 лет тюрьмы.
Зверское убийство случилось в минувшую пятницу прямо в больничной палате туберкулезного диспансера, находящегося на улице Целинная.

В этой печально известной клинике лечится весьма специфический контингент. Порядка 90 процентов здешних пациентов – это люди, побывавшие в местах не столь отдаленных, причем, не единожды.
Понятно, что уставом медучреждения распивать спиртные напитки в его стенах запрещено, но уследить за зеками со стажем медикам чрезвычайно трудно, и уж тем более попенять им за нарушение режима. Потому и чувствуют себя здесь пациенты вольно, что периодически приводит к серьезным ЧП. Последнее случилось в минувшую пятницу.

Четверо «сокамерников», вернее, пациентов одной палаты, начали выпивать уже с обеда. К вечеру изрядно набрались. Один из них, самый опытный зек, 50-летний Василий О., в общей сложности отсидевший 30 лет за убийства и нанесение тяжких телесных повреждений, припрятал одну бутылку, как он сам чуть позже выразился «чтобы утром было, чем похмелиться». Двое собутыльников с этим смирились, один лег спать, а второй вышел покурить. А вот третий возмущаться начал: мол, дай еще выпить. Василий, однако, отказал, мотивируя это тем, что если тот еще выпьет – буянить начнет, а это никому не нужно.
Бузотер с угрожающим видом пошел на Василия. Тот, недолго думая, схватил складной нож, лежащий на тумбочке.
- Я не хотел его убивать, - рассказал он потом следователю следственного отдела по Ленинскому округу СКП Ивану Левченко. – Хотел в руку кольнуть, чтобы угомонился, а попал прямо в сердце.
Как пояснил Омск-Информу Иван Левченко, сегодня подозреваемый арестован и заключен под стражу. Суда он будет дожидаться в СИЗО. Кстати, сказать, это убийство в тубдиспансере не первое. В прошлом году там тоже случилось нечто подобное.
17.05.10 :shock:
Vano
Нет фото


Вернуться в Омская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron