Текущее время: 27.11.2020 17:40

г. Якутск. Институт туберкулеза ЯНИИТ

Сообщение 21.03.2012 15:58
г. Якутск. Институт туберкулеза ЯНИИТ
Институт туберкулеза ЯНИИТ

В 1950 г. Постановлением Правительства СССР в Якутске на базе республиканского противотуберкулезного диспансера и тубсанатория "Красная Якутия" был открыт Якутский филиал института туберкулеза (ЯФИТ) АМН СССР. В то время это было единственно верным политическим решением, учитывая крайне неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в республике, когда возникла реальная угроза вымирания коренного населения.

Основными направлениями деятельности ЯФИТ были: научные исследования региональных проблем туберкулеза и внедрение научных достижений в противотуберкулезную практику; организационно-методическая работа по расширению и укреплению сети противотуберкулезных учреждений, оснащение их лечебно-диагностической аппаратурой, обучение и укомплектование штатов врачей-фтизиатров; санитарное просвещение населения. Следовательно ЯФИТ – первое медицинское научно-исследовательское учреждение по фтизиатрии в Якутии, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, стало научно-организационным и методическим центром борьбы с туберкулезом на Крайнем Севере.

За время своего существования ЯФИТ АМН СССР несколько раз прошел реорганизацию, менялись названия, но несмотря на это учреждение всегда выполняло функции республиканского противотуберкулезного диспансера, поэтому все его научные разработки по основным разделам фтизиатрии непосредственно внедрялись в практику здравоохранения.



Контакты:

  • Главный врач: тел. (41-12) 44-83-83
  • Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. П.Алексеева, 93



Схема проезда:

А.В.
Аватара пользователя
Администратор

Сообщение 03.06.2012 12:45
Re: г. Якутск. Институт туберкулеза ЯНИИТ
Здравствуйте A.B.!
Сюда в ЯНИИТ 24 апреля сего года поступила моя сестра с диагнозом: инфильтративный туберкулез в стадии распада БМТ, ее начали лечить таблетками (врачом была Попова Н.В.), но к сожалению улучшений пока нет, еще больше - в последнее время ей стало хуже, появилась температура, которая держалась целую неделю, сестра говорит, что у нее набухли лимфоузлы, потом выяснилось, что диагноз поставлен неверно, теперь у нее: туберкулез шейный лимфоденит. Ее постоянно тошнит, она ничего не может есть, сил вообще нет, она в глубокой депрессии (она сама тоже врач по профессии - терапевт). В данное время ее лечит Дугурова О.Е. Но я не понимаю, как связаны эти два диагноза? Неужели с самого начала невозможно было определить какую форму имеет эта болезнь?! Сестра говорит, что ей толком ничего не объясняют, избегают. Не знаю, как ей помочь. Только молюсь. Помогите пожалуйста, объясните, посоветуйте хоть что-нибудь...
sestra
Нет фото

Сообщение 04.06.2012 19:02
Re: г. Якутск. Институт туберкулеза ЯНИИТ
Здравствуйте.
В описанной Вами ситуации вряд ли следует обвинять кого-либо из сотрудников мед.учреждений, диагностировавших Вашу сестру. Я например, основываясь на практике личного опыта уверен в том, что сестра Ваша в больницу попала с некоторым опозданием или приобрела развивающуюся нынче новоиспеченную форму туберкулеза - скоротечную, иногда ее зовут ураганной.
Первичный диагноз, распад и выделение бактерий с мокротой, явственно подтвердил наличие прогрессирующего туберкулеза, что и послужило поводом для дальнейшей госпитализации. Далее же началось полноценное, детальное обследование пациента... Впереди именно длительное лечение, это факт. Сейчас очень важно быть рядом с нею, отводя грозу тотальной депрессии и наплевательского отношения к себе. Доктора народ ранимый... Ну и, пожалуйста, из своего сознания ампутируйте панические оттенки или даже ноты, тяните лямку. Все будет хорошо. Удачи Вам и скорейшего выздоровления сестре.
А.В.
А.В.
Аватара пользователя
Администратор


Вернуться в Республика Саха (Якутия)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron